Сегодня 12 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

IKEA выявила коррупционера

IKEA выявила коррупционера
Как сообщает «Интерфакс», полиция Петербурга задержала сотрудника ИКЕА по жалобе компании. Ретейлер получил информацию о коррумпированности менеджера и сразу обратился к правоохранителям.

По данным агентства, ИКЕА во время урегулирования разногласия с подрядчиком «ЭТУ», привлечённым к работе в ТЦ «МЕГА Дыбенко», стало известно о том, что менеджер Сергей Голубев планирует получить с него взятку в размере 14 млн. рублей. Компания попросила полицию провести проверку и сотрудничала со следствием, отмечает «Интерфакс».

Агентство приводит официальное заявление работодателя подозреваемого – оператора торговых центров ИКЕА компании Ingka Centers. «В соответствии со своими ценностями и принципами ведения бизнеса Ingka Centres абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде и продолжит взаимодействие с правоохранительными органами в случае возникновения подобных ситуаций», - говорится в этом заявлении. Что касается разногласий с «ЭТУ», то они полностью урегулированы.

IKEA известна своим жёстким отношением к допустившим коррупционные преступления менеджерам. В 2012 году посредник экс-менеджера ООО «ИКЕА МОС» Окан Юналан был приговорён к пяти годам в колонии общего режима за коммерческий подкуп и крупную взятку. А ранее, в 2010-м, ретейлер избавился от трёх сотрудников, допустивших «терпимость» к взяточникам. Работники знали о том, что посредник компании получил взятку, но не стали докладывать об этом.

Известно, что принцип тотального неприятия коррупции был одним из главнейших для основателя ИКЕА Ингвара Кампрада. И компания, очевидно, намерена ему следовать и впредь, добиваясь наказания виновных.

Вадим Останин

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.09.19 в 17:20:59
Просмотров: 119
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ