Сегодня 20 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Структуры «Интерроса» Владимира Потанина вместе с государством продвигают на Камчатке международный туризм

Структуры «Интерроса» Владимира Потанина вместе с государством продвигают на Камчатке международный туризм
Камчатка – уникальный регион России, как по красоте, так, к сожалению, и по удаленности от основных туристических потоков. Исправить последнее поможет подписанное на днях Соглашение о стратегическом развитии въездного туризма в регионе. Базой такого развития станет масштабный туристический кластер «Парк «Три вулкана», строительство которого будет вести, в сотрудничестве с государственными структурами, ООО «Три вулкана», входящее в холдинг Владимира Потанина «Интеррос».

Гендиректор компании Сергей Бачин уверен, что «реализация проекта может стать абсолютным прорывом с туристической точки зрения. Мы рассчитываем, что ежегодно парк будут посещать более 400 тысяч человек». Для такого количества потенциальных гостей в корестностях трех камчатских вулканов – Горелого, Мутновского и Вилючинского – предполагается возведение 12 туристических объектов, среди которых – гостиница на 1000 номеров у подножья Горелого, 17 километров горнолыжных трасс и два подъемника на его склонах, смотровая площадка с видом на бухту на вершине Вилючинского, экологические тропы в окрестностях Мутновского и многое другое. Объем инвестиций в строительство со стороны ООО «Три вулкана» - 15 миллиардов рублей.

Государство, в свою очередь, готово обеспечить новый курорт транспортной и коммуникационной инфраструктурой. В результате успешного завершения строительства и запуска проекта Камчатский край будет получать сотни миллиардов бюджетных рублей ежегодно.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.09.19 в 10:52:44
Просмотров: 99
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ