Сегодня 12 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Роспотребнадзор угодил в скандал в Москве

В России по-прежнему “кошмарят” бизнес со стороны государственных надзорных органов, хотя Президент Владимир Путин неоднократно призывал оставить предпринимательство в покое и свести многочисленные проверки к минимуму. Одна из ярких историй, подтверждающих это, произошла в московском районе Зюзино, где настойчивость Роспотребнадзора может привести к закрытию бизнеса. Об этом рассказали журналисты “Момента Истины”.

В районе Зюзино есть единственный торгово-развлекательный центр “Азовский”, который оказался на грани закрытия из-за настойчивости представителей Роспотребнадзора. Все началось с жалобы жильцов соседнего с ТРЦ дома, в которой они высказали недовольство относительно исходящего с крыши здания шума от вентиляционных установок. В апреле Роспотребнадзор провел проверку, и выявил превышение нормы звукового фона.

Нанятые независимые эксперты, в свою очередь, не обнаружили каких-либо нарушений, но владельцы ТРЦ начали принимать необходимые меры, чтобы уменьшить шум от вентиляционных установок. В связи с этим были заменены три двигателя, установлены звукопоглощающие корпуса, а новые воздуховоды были установлены в максимальной дальности от жилого дома. Представители “Азовского” рассчитывали на прохождение очередной проверки, чтобы исправить дальнейшие недостатки, которые могли бы быть обнаружены, но в надзорном ведомстве приняли неожиданное решение – на 3 месяца отключить вентиляцию. Учитывая тот факт, что без вентиляции будет существовать угроза жизни посетителям, это означает, что ТРЦ “Азовский” фактически призывают закрыть на 90 дней, что может негативно сказаться на всем районе.

В случае такого хода событий, без работы могут остаться около тысячи человек, еще десятки тысяч местных жителей потеряют любимое место времяпровождения. Кроме того, за такой срок бюджет не пополнится на миллионы рублей. Учитывали ли все эти факторы в Роспотребнадзоре, когда принимали такое решение?

Нелогичным и противоречащим здравому смыслу решение приняли в ведомстве, считают журналисты. Ведь представители бизнеса всячески идут на встречу и приглашают Роспотребнадзор на новые проверки, готовы исправить недочеты в максимально короткие сроки, но надзорный орган действует неизвестно в чьих интересах в данном случае.


Источник - https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.09.19 в 12:05:19
Просмотров: 187
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ