Сегодня 22 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Почему у генсека Федерации бокса России желаемое не совпадает с действительным

Почему у генсека Федерации бокса России желаемое не совпадает с действительным
Умар Кремлёв, который возглавляет Федерацию бокса России, уверен что чемпионат мира по боксу, который проходит сейчас в Екатеринбурге, это самое главное спортивное событие года в жизни уральской столицы. Кремлёв так же заявлял ранее, что билеты на все бои распроданы, город ожидает наплыв туристов не только из других регионов ,России, но и из-за рубежа, в связи с чем на период проведения чемпионата невозможно забронировать номер в гостинице.

Казалось бы и впрямь чемпионат мира по любому виду спорта это событие весьма значимое в жизни каждой столицы, не говоря об областном центре, и предпосылки к тому чтобы слова Кремлёва сбылись имелись абсолютно все.

Что же пошло не так и в чем господин Кремлёв лукавит?

А лукавит он практически во всём. Даже в своих анкетных данных, наверное привычка у человека такая. Дело в том, что фамилию Кремлёв, уроженец Таджикистана взял относительно недавно, после заключения брака. От мамы с папой ему досталась фамилия Лутфуллоев. Да и действительное прошлое гражданина Лутфуллоева никак не вяжется с положением респектабельного спортивного чиновника. В копилке Умара Лутфуллоева находятся судимость и условный срок по обвинениям в вымогательстве и побоях.

Остальные фантазии генсека от бокса так же не выдерживают проверки. Город действительно стал на две недели столицей мирового бокса, однако, зрители не посещают бои спортсменов. Билеты остаются не проданными в ужасающих количествах. 600-700 не проданных билетов на бой считается в нынешнем чемпионате нормой. Болельщики не идут смотреть бокс, хотя любовь уральской публики ко всем видам единоборств широко известна в бойцовской среде. Цена за билет так же не выглядит заоблачной, вход на большинство боёв стоил от 1130 рублей, а на четвертьфинал или финал от 1300 рублей. Сейчас до сих пор можно купить самые дешевые билеты даже на финальный поединок, хотя, по прогнозам продавцов, финал всё-таки пройдёт при аншлаге.

Что касается гостиниц, параллельно с ЧМ по боксу, в Екатеринбурге проходит и очередной фестиваль современного искусства, но, несмотря на это обстоятельства, номера в гостиницах города можно забронировать без особых проблем, даже в день заселения.

Региональные власти так же рассчитывали на то что чемпионат станет большим событием для горожан, и даже инвестировали в его проведение сто миллионов рублей. Сейчас становится понятно, что на продаже билетов эти деньги вернуть не получится.

В чем же причина такой низкой посещаемости трибун чемпионата болельщиками? Большинство экспертов солидарны в одном, организаторы крайне мало внимания уделили информационной поддержке соревнований. Большинство региональных СМИ ничего о предстоящем чемпионате не сообщали. Население никак не вовлекалось в дополнительные активности связанные с проведением состязания. Да и сами активности не организовывались. Почему за основу не была взята модели работы с мундиалем в Екатеринбурге, честно говоря, не понятно. Вот и остаётся господину Кремлёву, бывшему Лутфуллоеву, выдавать желаемое за действительное.

Источник: http://pravdaurfo.ru/articles/180785-bolelshchiki-ignoriruyut-chempionat-mira-po-boksu

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.09.19 в 19:17:23
Просмотров: 237
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ