Сегодня 14 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Территория “Сафари-парка” в Краснодаре - под угрозой захвата

Территория “Сафари-парка” в Краснодаре - под угрозой захвата
Журналистов издания “Момент истины” на этот раз привлек Краснодар. Новый фильм-расследование расскажет, кто стоит за неправомерными действиями местных чиновников, желающих присвоить себе территорию “Сафари-парка”.

Краснодарский зоопарк по праву считается визиткой города. В первом частном владении в России нашли приют около 500 видов редких животных и птиц. Основанный в 2006 году на Солнечном острове, он стал любимым местом отдыха горожан, полюбоваться животными сюда приходят взрослые и дети, а также гости Краснодара. Однако сегодня радовавший жителей зоопарк живет непривычной для себя жизнью, вокруг его территории развернулась жестокая борьба, инициированная местной властью.

Терпение владельца заведения испытывается судами, проверками и провокациями. Во время одной из таких проверок произошло отравление животного. По мнению юриста Елены Данилевской, представляющей интересы зоопарка, чтобы лишить собственника “Сафари-парка” территории, используются методы угроз и запугивания вплоть до отравления редких видов животных.

В редакции “Момента истины” находится видео, на котором запечатлены заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин, заместитель мэра Краснодара Александр Нарижный и руководитель МУП “Парки, инвестиции и туризм” Кирилл Клодт. Чиновники прямо у забора зоопарка решают, каким способом отвоевать территорию “Сафари-парка”. Заместитель мэра города предлагает для достижения цели проводить постоянные проверки с выписыванием огромных штрафов, которые владелец заведения не сможет оплатить.

Елена Данилевская допускает, что губернатор края может не знать о намерениях приближенных к нему чиновников. В связи с этим, журналисты программы решили лично выяснить ситуацию с местным зоопарком у губернатора. Комментарии должен дать Вениамин Кондратьев.

Фильм-расследование расскажет о других теневых схемах местных чиновников. Впереди – громкий коррупционный скандал. Одна из аудиозаписей представляет сцену вымогательства денег у владельца ресторана “Батуми”. Голос в кадре похож на голос заместителя мэра города. Похоже, что подобные методы работы местных чиновников используются не редко. Теперь остается узнать, кому и для чего нужна территория “Сафари-парка”?


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.09.19 в 10:29:25
Просмотров: 1028
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ