Сегодня 22 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Более 20 тысяч краснодарцев поддержали «Сафари парк» в День открытых дверей

Более 20 тысяч краснодарцев поддержали «Сафари парк» в День открытых дверей
В минувшее воскресенье «Сафари парк» устроил настоящий праздник для жителей Красно-дара. В зоопарке провели День открытых дверей. Более 20 тысяч жителей и гостей кубанской столицы собрались не только, чтобы посмотреть на любимых животных, но и поддержать «Сафари парк», пишет «Регион online». Сегодня он переживает тяжелые времена.

Напомним, скандал вокруг зоопарка продолжается не первый месяц. Краснодарские чиновники хотят выселить животных с земельного участка, который они занимают почти 15 лет. Сотрудники мэрии не скрывают, что интересуются исключительно землей. Участок площадью девять гектаров находится в центральном районе Краснодара. Он благоустроен и ухожен, поэтому и привлекателен для нечистых на руку чиновников. Городская администрация поставила под сомнение законность и сумму сделки, которую сама же провела, и пытается захватить землю зоопарка. Чиновники ангажируют суды, хотят признать участок особо охраняемой территорией. Замглавы Краснодара Нарижный предлагает использовать откровенно бандитские методы. Например, он требует штрафовать зоопарк «день через день» на 300 тысяч рублей. Чиновники настроены забрать землю и, как ожидается, не волнуются, что го-род останется без зоопарка, а животные лишатся дома.

- Мы пришли сегодня в «Сафари парк», потому узнали, что его могут закрыть, а животных увезут в Чечню… Моя внучка плачет, она любит бегемота Жужу. Ребенок хоть и маленький, но понимает, что может больше никогда его увидеть… - вздыхает пенсионерка Людмила Гаврилова, которая привела в любимый зоопарк восьмилетнюю внучку.

Люди, присоединившиеся ко Дню открытых дверей, подписывают обращение к Владимиру Путину и надеются, что президент России остановит наглых краснодарских чиновников.
- Просим Вас сохранить и защитить наши права, права наших детей на возможность наслаждаться общением с животными и отдых в любимом месте, - говорится в петиции, которую уже подписали почти 10 тысяч человек.

Люди возмущаются и говорят, что несправедливо лишать Краснодар единственного зоопарка. Многие уверены, что Краснодар останется без самого красивого и комфортного места отдыха, дети не смогут общаться с животными, а самих зверей развезут по зоопаркам соседних регионов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.10.19 в 11:25:34
Просмотров: 564
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ