Сегодня 18 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Соратник террориста, похитившего россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи

Представители Правительства национального согласия (ПНС) приглашены на саммит «Россия-Африка» в Сочи, который пройдет 23-24 октября. Федеральное агентство новостей узнало, кого именно официальный Триполи отправил в РФ.

На второй день саммита пройдет дискуссия «Безопасная Африка», участники которой обсудят вопросы сотрудничества в сфере безопасности, а также проблемы нелегальной миграции, криминальной активности и контрабанды. В рамках данной программы выступит заместитель секретаря ПНС Шабан Хадиа – террорист, в 2014 году арестованный Египтом за связи с «Аль-Каидой*» .

Соратник террориста, похитившего россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи

Хадиа – лидер бандформирования «Оперативный штаб революционеров Ливии». Его соратники в 2014 году похитили шестерых египетских дипломатов в Триполи после того, как Хадию задержали в Александрии спецслужбы Египта. После похищения боевики потребовали освободить своего предводителя.

Экстремисты под руководством Хадиа попали в поле зрения экспертов Совбеза ООН в 2015 году. В докладе организации, посвященной ситуации в Ливии, говорилось, что кризис перерос в крупный вооруженный конфликт с участием группировок объединенного оперативного штаба «Фаджр».

Шабан Хадиа входил в число ведущих командиров «Фаджра», как и Абдэльрауф Кара, полевой командир группировки RADA. Последний в настоящее время незаконно удерживает российских социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана в подконтрольной ему тюрьме «Митига».

Соратник террориста, похитившего россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи

Шабан Хадиа – не лучшая кандидатура докладчика на саммите «Россия- Африка». Его связи с террористами подтверждены. Руководимая представителем ПНС вооруженная группировка похищала людей и захватывала чужие территории, а боевые соратники продолжают пытать и убивать мирных жителей и иностранцев.


Источник: https://riafan.ru/1219690-terrorist-budet-predstavlyat-pns-na-sammite-rossiya-afrika-v-sochi

* «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.10.19 в 18:46:28
Просмотров: 283
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ