Сегодня 18 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экс-заместитель главы Госдепа США упомянул в новой книге о «блестящей работе» ответившей на его заявление Симоньян

Экс-заместитель главы Госдепа США упомянул в новой книге о «блестящей работе» ответившей на его заявление Симоньян
Бывший сотрудник Госдепа Ричард Стенгел выпустил книгу под названием «Как мы проиграли информационную войну». Среди тех, кого он упомянул в этой работе, оказалась главред RT Маргарита Симоньян, чьи ремарки к своим тезисам автор оценил очень высоко, пишет «Газета.Ru».

Критиковавший RT бывший госслужащий из администрации Барака Обамы Ричард Стенгел вспомнил об ответе главного редактора телеканала Маргариты Симоньян на его высказывания и обвинения в «пропаганде». Об этом он указал в своей книге, напомнив, что таким образом поддерживал позицию Вашингтона относительно канала. В своем произведении экс-чиновник описал особенности работы в Госдепартаменте и характер поручений, которые выполнял в этот период. Некоторые из них были связаны с информационным противодействием Москве.

Что касается Симоньян, от нее, по утверждению Стенгела, последовали ремарки к выработанным им тезисам, касающимся российской пропаганды. Ее замечания, как считает бывший сотрудник Госдепа, отличались большей точностью, чем его собственные утверждения.

Как пояснил Стенгел, в его публикации, посвященной деятельности RT и появившейся в блоге Госдепа по заданию его главы Джона Керри, речь шла о том, что телеканал, который возглавляет Симоньян, функционирует при поддержке государства и представляет собой один из основных элементов кампании по пропаганде, которую реализует российская сторона. Он рассказал, что журналистка ответила ему буквально спустя несколько часов после того, как публикация вышла в блоге, сопоставив приведенные там утверждения с фактами и проделав «блестящую работу».

Упоминание ее фамилии в книге не осталось незамеченным для Симоньян, и журналистка похвасталась в своем Telegram-канале, что «Целый бывший замгоссекретаря США написал обо мне в своей новой книжке». Она не упустила возможности привести дословную цитату из работы Стенгела: «Её опровержения моих заявлений были более тонкими, чем мои изначальные тезисы», а заодно пригласила бывшего сотрудника Госдепа в Россию.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.10.19 в 13:51:13
Просмотров: 160
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ