Сегодня 18 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Москве подвели итоги экологического форума «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы»

В Москве подвели итоги экологического форума «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы»
Организаторами экофорума, который проходил в столице в течение двух дней – 17 и 18 октября, выступили представители крупного бизнеса России – ПАО «ГМК Норильский никель», эксперты научно-исследовательского института проблем экологии и активисты экологического фонда Сибирского Федерального Университета.

В рамках форума обсуждались актуальные проблемы экологии, главной из которых является рациональное ведение крупного бизнеса с учетом разумного ресурсопотребления для будущего следующих поколений. Важно осознать значение избранных стратегий того или иного бизнеса для сохранения окружающей среды. Необходимо соблюдать тот баланс, который защитит природу от негативного влияния промышленности и всего процесса индустриализации.

Зампред правительства РФ Алексей Гордеев назвал эту ответственность бизнеса перед планетой «новой эрой цивилизованной экологии». Именно сейчас крупные компании смогли решать свои собственные экологические проблемы без какого-то нажима со стороны властей. Надо сказать, им это удаётся. Только «Норникель» тратит на решение экологических проблем миллиарды рублей в год.

Сейчас важно донести до всех владельцев производственного бизнеса, что принципы нормированного производства на основе наилучших доступных технологий – идеальное решение для вашего бизнеса. Во-первых, повышается конкурентоспособность предприятия. Во-вторых, открываются новые рынки на мировой арене. В-третьих, соблюдаются экологические нормы и стандарты, что положительно сказывается на окружающей среде и здоровье населения.

При этом бизнесменов, кто добровольно избрал путь рационального, экоориентированного ведения бизнеса, необходимо поощрять. Это могут быть налоговые преференции, статусные, имиджевые и тп. Хотя вскоре, к 2025 году, по КЭР (комплексному экологическому разрешению) будут работать уже все промышленные предприятия страны. Уже сейчас запущен пилотный проект по выдаче КЭР с целью отладки механизма регулирования данной сферы.
Таким образом, есть надежда, что в скором будущем человечество забудет о негативном воздействии на окружающую среду посредством учреждений собственной жизнедеятельности. Заводы, фабрики вторичной переработки, и прочие промышленные объекты скоро станут функционировать в рамках экологического законодательства. По крайне мере, всё к этому идёт. Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что бизнес с готовностью принимает подобные законопроекты, однако, при затрате усилий на оснащение и внедрение НДТ хотел бы получить снижения налоговой нагрузки.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.10.19 в 20:36:16
Просмотров: 287
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ