Сегодня 18 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ученые: гены помнят прошлые обиды

Ученые: гены помнят прошлые обиды

Ученые утверждают тот факт, что гены помнят прошлые обиды. Как стало известно rusfact.com, они доказали, что нервная система способна запомнить обиды, которые произошли в прошлом, но это отражается на иммунитете и обмене веществ. Это доказано исследованием на макаках. Целью эксперимента было выяснение того, как долго организм животных восстанавливается после пережитой стрессовой ситуации.

У макак самки придерживались иерархии, и главная из них имела много привилегий – ей доставалась лучшая пища, самое комфортное место для сна и постоянная помощь от сородичей в вычесывании блох. Более низкие по статусу животные жили в состоянии стресса, ведь им доставались постоянные оплеухи от сородичей и заботы они практически не получали. Выяснилось, что у них часто страдала иммунная система.

Через год обезьян поменяли рангами в новом вольере. Но гены надолго запомнили опыт прошлой жизни. Самка, которая была главной, никак не хотела жить в «понижении», что приводило к повышенной возбудимости иммунитета.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.10.19 в 20:50:00
Просмотров: 241
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ