Сегодня 18 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Банки «Траст» и «Открытие» подписали с группой «Сафмар» Гуцериева соглашение о продаже активов

Банки «Траст» и «Открытие» подписали с группой «Сафмар» Гуцериева соглашение о продаже активов
Группа «Сафмар», принадлежащая известному российскому миллиардеру Михаилу Гуцериеву подписала с банками «Траст» и «Открытие» соглашение, предусматривающее урегулирование споров по вопросам, связанным с транзакциями ПАО «Бинбанк» и АО «Рост Банк», а также о приобретении группой ряда активов с баланса банка «Траст».

Из материала, опубликованного на сайте газеты «Комсомольская правда» следует, что Михаил Гуцериев никогда не являлся акционером «Рост Банка» и других санированных банков и никогда не входил в органы управления указанных банков, к которым ни Группа «Сафмар», ни ее руководитель не имеют никого отношения. Тщательное финансовое расследование, проведенное представителями «Траста» и «Открытия», расставило все на свои места: ни Михаил Гуцериев лично, ни группа «Сафмар» не являлись выгодоприобретателями каких-либо нерыночных сделок Бинбанка и Рост Банка.

По итогам сделки стороны договорились, что ПФГ «Сафмар» М.С. Гуцериева купит акции ряда работающих компаний, входящих в периметр интересов Группы, которые повысят ее капитализацию.

Таким образом, соглашение с банком «Траст» убедительно доказало, что ряд СМИ, опубликовавших ранее информацию о триллионных долгах группы «Сафмар» и связывавших при этом группу с проблемами санированных банков, распространили откровенную ложь и подлог, целью которого было нанести ущерб деятельности группы среди делового сообщества.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.11.19 в 13:51:04
Просмотров: 144
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ