Сегодня 18 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Инфокиллеры на тропе войны

Инфокиллеры на тропе войны
Или особенности публицистики журналистки Михеевой

Профессия «информационного киллера» зародилась в «лихие 90-е». Сейчас времена более стабильные, но любители адреналина и легкой наживы не перевелись. Среди нового поколения «инфокиллеров» можно выделить современных «амазонок», которые гордятся в соцсетях своими подвигами, выставляют все напоказ. Например, журналистка Анна Михеева, которая недавно получила колонку в издании «Ведомости». Она специализируется на финансовой тематике, и крупные бизнесмены сразу почувствовали на себе ее жесткую хватку. Публикация в деловом издании информации, которую предприниматели хотели бы сохранить в тайне, может нанести серьезный ущерб бизнесу и репутации. Поэтому с отважной «амазонкой» от журналистики, как пишут СМИ, предпочитают договариваться.

Михеева очень жестко ведет свой «информационный бизнес». В Интернете можно встретить свидетельства тех, кто с ней имел дело, как она «выкручивает руки». Так, только за весну этого года вышло сразу несколько публикаций против российского бизнесмена Олега Дерипаски. Заголовки, думается, очень красноречивы: «Ошибки Дерипаски», «Кому Дерипаска доверил свои активы», «Как Дерипаска борется за центр Петербурга», «Самый богатый холостяк», «Дерипаска проиграл суд в Лондоне» и т.д.

Анна Михеева периодически меняет место работы. Ее охотно берут на работу, поскольку наличие в составе редакции такого опытного «инфокиллера» - это возможность пополнить «кассу» издания. Сейчас на рынке пиара и рекламы наблюдается стагнация и такие кадры как Михеева, видимо, хорошо востребованы.

Анна Михеева не случайно попала в Ведомости. Ранее она работала в российском Форбсе, но была уволена за чрезмерное аппетиты и увлечение «джинсой». В «Ведомостях», судя по всему, она оказалась ко двору. Кудрявцеву нужно выслуживаться перед западными кураторами. «Ведомости» и московский офис агентства «Рейтер» - все это единый информационный кулак, который курируется «вашингтонским обкомом». Задача глобальная - подорвать позиции российских компаний, дискредитировать их владельцев, ослабить Россию экономически и политически.

Коррумпированность «инфокиллеров» также на руку их хозяевам. Чем больше в России конфликтов в бизнес-среде, тем не стабильней общая обстановка и инвестклимат. Все это и на руку американцам. Информационная мафия делает свое черное дело под пристальным оком ЦРУ.

Журналистка, судя по всему, прекрасно понимает свои сильные стороны и действует очень уверенно, совершенно не опасаясь за последствия. Ее материалы и требования становятся все жестче. Кажется, что корреспондентку, что называется, откровенно стало «заносить», и вполне вероятно, что когда-нибудь коса найдет на камень Можно нарваться на такой отпор, что будет впору задуматься о выборе другой профессии. Но пока очередные бойкие тексты из-под ее пера не оставляют сомнений в том, что машина «пера и топора» крутится на полную мощность, и обороты в погоне за прибылями только наращиваются, пишет Mos.news.

Сергей Савельев

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.11.19 в 22:18:07
Просмотров: 160
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ