Сегодня 08 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Коммунисты разочаровали россиян дешевым самопиаром? Экспертный клуб Новосибирска озадачился будущим КПРФ

Коммунисты разочаровали россиян дешевым самопиаром? Экспертный клуб Новосибирска озадачился будущим КПРФ

Политика коммунистической партии опять оказалась в фокусе общественного внимания. В ходе Экспертных клубов, которые прошли в нескольких регионах России, общественность обсудила особенности политики КПРФ, характеризующей российских коммунистов не с лучшей стороны.

Экспертный клуб Новосибирска собрал под своей эгидой политологов, депутатов, журналистов, общественных деятелей и простых избирателей, пишет
sminews.ru.

Почему такому мастодонту отечественной политики, возможно, требуется замена, пытались разобраться эксперты. Дело в том, что большинство отечественных избирателей не рассматривают КПРФ как представителя левого движения, более того, реальная политическая деятельность партии вызывает большие сомнения.

Компартия не вступает ни с кем, ни в какие коалиции, хотя партий и движений левого толка в России предостаточно, взять хотя бы партию «Справедливая Россия», которую большинство избирателей называют более левой чем КПРФ. Коммунисты считают, что остальные представители левого фронта слишком малы и незначительны, чтобы привнести в коалицию существенный вклад. Партия закостенела и довольствуется своим положением, занятым в современной политической конструкции России. Не мудрено, что большинство избирателей считают КПРФ частью партии власти. С таким мнением согласен и политолог Игорь Украинцев.

По мнению избирателей, вместо реальной политической борьбы, коммунисты занимаются самопиаром, зазывая своих сторонников на бесконечные демонстрации. Многие партийцы рассматривают КПРФ только как социальный лифт, а не как инструмент реальной помощи населению.

По мнению публициста Ольги Лесневской, шанс вернуть доверие избирателей у КПРФ есть, но для этого партии необходимо встать на социально – демократические рельсы, забыв о своей левой принадлежности. Основная проблема коммунистов в том, что они зовут людей в светлое прошлое, а не в светлое будущее, считает публицист.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.11.19 в 15:43:53
Просмотров: 190
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ