Сегодня 08 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Бензин Саратовского нефтеперерабатывающего завода вновь включен в сотню лучших товаров России

Бензин Саратовского нефтеперерабатывающего завода вновь включен в сотню лучших товаров России
Бензин Саратовского нефтеперерабатывающего завода с дипломом «Золотая сотня» вновь оказался в сотне лучших товаров страны по итогам всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Кроме того, топливо НПЗ признано победителем в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и получило статус «Новинка года». Об этом пишет «ФедералПресс».

В этом году на конкурс Саратовский нефтеперерабатывающий завод, входящий в состав ПАО «НК «Роснефть», представил на конкурс современный бензин с улучшенными эксплуатационными и экологическими свойствами марки АИ-95-К5 «Евро 6».

Компания открыла производство данного вида топлива в прошлом году. При его разработке были учтены максимально жесткие требования и стандарты, которые и обеспечили продукту высокотехнологичные характеристики. Использование АИ-95-К5 «Евро 6», в частности, позволяет сократить объем отложений на впускных клапанах и в камерах сгорания двигателей, снижает токсичность выхлопных газов (за счет снижения содержания угарного газа, углеводородных соединений и оксида азота). По итогам износ двигателей транспортных средств значительно сокращается, а ресурс системы нейтрализации отработанных газов повышается.

Как отмечают эксперты, в настоящее время равных АИ-95-К5 «Евро 6» по качеству серийных видов топлива в России нет.
Для Саратовского нефтеперерабатывающего завода этот год – не первый опыт участия во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Ранее завод уже успешно представлял здесь свою продукцию и в его копилке наград – двенадцать званий лауреата и девять – дипломанта. Среди последних побед НПЗ – дизельное Евро, зимнее, класса 1 по ГОСТ 32511-2013, ставшее лауреатом в 2018 году, бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013 – дипломант 2017 года, бензин PULSAR-95 АИ-95-К5 – лауреат-2017, включенный в Топ-100 лучших товаров России.

Такие высокие показатели не были бы возможны без профессионального штата сотрудников, одиннадцать из которых имеют звания «Отличник качества», а сам глава производства Дмитрий Зубарев в прошлом году также получил почетный знак «За достижения в области качества».

Отметим, разработка и производство современных и высокотехнологичных видов топлива, а также нефтепродуктов является частью стратегии «Роснефть-2022». Концепция предполагает укрепление технологического лидерства ведущей нефтегазовой компании страны во всех аспектах ее деятельности.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.11.19 в 23:43:53
Просмотров: 132
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ