Сегодня 08 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

У депутата Мосгордумы Енгалычевой нашли скелеты в шкафу

Безусловно, среди государственных мужей хватает персон, живущих на широкую ногу и по незадекларированным доходам. Конечно, их нужно выводить на чистую воду. Но и среди разоблачителей порой встречаются сомнительные личности. Например, Екатерина Енгалычева – привлекательная девушка, избранная в Мосгордуму при помощи проекта ФБК «Умное голосование».

Недавно она написала на своей странице в Facebook, что против нее готовится кампания по дискредитации в СМИ. Действия эти, по ее словам, вызваны «принципиальной позицией по отстаиванию прав москвичей». Также сетевое издание «Нос» рассказывало о ролике на канале YouTube, в котором говорится о том, что блогера якобы попросили разместить компромат в отношении Енгалычевой. Наверное, единственный аргумент в пользу правдивости данного утверждения – письма на электронную почту. Однако, нет никаких препятствий к тому, чтобы один и тот же человек зарегистрировал несколько адресов и переписывался сам с собой. Да и для тех якобы заказчиков, на которых намекает Енгалычева, мочить депутата Мосгордумы немного мелковато. Думается, что делалось все это ради привлечения внимания к собственной персоне. Как раз поэтому, скорее всего, и стали копать. И накопали.

Так, Telegram-канал «Архитектура власти» предположил, что депутат скрывала информацию о своем имуществе, чтобы не платить налоги. Также авторы канала рассказали о сожительстве Енгалычевой с бизнесменом Сергеем Скуратовым, который бросил ради нее семью. Во время их совместного проживания на имя Скуратова С.И. были приобретены несколько квартир и автомобиль. После скоропостижной кончины предпринимателя она делала попытки признать это общей долевой собственностью с усопшим и выделить ее долю в наследственном имуществе. Свои требования Енгалычева обосновывала тем, что собственность приобреталась, в том числе, и на ее деньги. Но суд счел, что она не предоставила достаточных доказательств. Енгалычева не вступала в брак со Скуратовым, скорее всего, из-за планируемой политической карьеры. Тогда данные о записанном на него имуществе тоже подлежали бы декларированию.

Также госпожа Енгалычева пыталась взять под контроль его бизнес. Согласно информации сервиса проверки контрагентов Rusprofile, он был соучредителем и генеральным директором ООО Туристическая компания «Страна туризма». Также в составе учредителей были его дочь и мать, а после смерти Скуратова и его отец. Енгалычева рассчитывала получить долю в семейном бизнесе после смерти Сергея Скуратова, однако суд решил иначе. Тогда она создала фирму-клон ООО ТК «Страна космического туризма» с тем же самым генеральным директором, что и у «Страны туризма». Все это напоминает попытку перетягивания бизнеса на себя.

Остается лишь размышлять: имеет ли право человек с сомнительными нравственными ориентирами учить других, говорить о какой-то там борьбе добра со злом? Сейчас продолжается изучение информации о возможных финансовых нарушениях.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.11.19 в 00:11:27
Просмотров: 233
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ