Сегодня 08 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Аркатов о публикации «Новой» про ЧВК «Вагнера»: надо помнить, кто враги

Действия бойцов из ЧВК «Вагнера», уничтоживших в Сирии террориста ИГИЛ*, вполне объяснимы, считает политолог и общественный деятель Иван Аркатов. По мнению политолога, их можно оправдать необходимостью борьбы с «Исламским государством*» (террористическая группировка запрещена в РФ).

Напомним, на днях в Сети появился ролик, на котором добровольцы уничтожают боевика из запрещенной террористической организации ИГИЛ*. По мнению Аркатова, прежде чем делать какие-то резкие заявления, стоит вспомнить, где разворачиваются события, а главное – кто выступает нашим противником.

Политолог считает, что кадры ролика можно охарактеризовать одним словом – война.

«Русский солдат не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов», - заявил Аркатов.

Недавно в тематической группе соцсети «ВКонтакте» анонимный комментатор, представившийся очевидцем тех событий, объяснил, что запечатлено на кадрах, использованных «Новой газетой» в «расследовании» о ЧВК «Вагнера». Он рассказал, что во время операции по зачистке боевиков российские добровольцы наткнулись на сирийца в пустыне. Его взяли с собой, но вскоре он исчез. Выяснилось, что беглец – террорист ИГИЛ*, к тому же он причастен к жестокой расправе над российским бойцом, попавшим в руки боевиков – беглый сириец сам расчленил добровольца. Через некоторое время после одного из боестолкновений вагнеровцы захватили группу террористов. Среди них был пропавший сириец. Предателя ждало суровое наказание.

По словам Арканова, публикации «Новой газеты» всегда нужно перепроверять. Журналисты издания неоднократно доказывали свой непрофессионализм. А его репутация запятнана многочисленными фейками. Порой журналисты ресурса преподносят информацию однобоко или выполняют какой-нибудь политический заказ. Придерживаясь либеральной повестки, все, кто достиг побед на том или ином поприще, являются мишенью для информационного удара со стороны «Новой газеты».

Аркатов отметил, что российские добровольцы из ЧВК «Вагнер», которые эффективно боролись против ИГИЛ* в Сирии, помеха для США. Политолог не исключает, что информационная атака на добровольцев могла быть заказом Запада.

Либеральная общественность стремится очернить и представить в негативном свете добровольцев. Западу не выгодно, чтобы они участвовали в военных конфликтах, так как демонстрируют результативность в борьбе с террористами.

Свое отношение к видео высказал ветеран афганской войны Алексей Киряев. По словам бывшего военного, на войне все методы хороши, на то она и война. Порой в ход идут даже самые радикальные. Их используют, чтобы «запугать противника» или «отомстить за предательство».

«Война добра со злом – не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками», - считает Киряев.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: https://runews24.ru/society/22/11/2019/e3ac675abc4765ee09315dfda111997a

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.11.19 в 20:48:12
Просмотров: 290
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ