Сегодня 06 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ФСБ должно тщательно проверить работу Короткова в Сирии – Милонов

ФСБ должно тщательно проверить работу Короткова в Сирии – Милонов
Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с корреспондентами ФАН заявил, что сотрудники ФСБ должны тщательно проверить либерального журналиста Дениса Короткова на наличие связей с боевиками запрещенной на территории РФ группировкой ИГИЛ*. Кроме того, по словам парламентария, стоит также инициировать проверку взаимоотношений беглого олигарха Михаила Ходорковского с западными спецслужбами.

Ранее ФАН выпустило первую часть большого расследования, в котором корреспонденты установили связи либерального журналиста из «Новой газеты» с джихадистами, а также участие финансирования беглого олигарха Ходорковского.
Впервые подозрения в связях с боевиками «Исламского государства» пали на Короткова в 2017 году. Тогда телеграм-канал Directorate 4 опубликовал снимок вещей одного из убитых боевиков в районе Дейр-эз-Зора. Среди найденной распечатки «слива» по ЧВК «Вагнера», опубликованной «Фонтанкой.ру», и пособий по военной медицине был обнаружен контактный телефон Короткова. Вероятнее всего, либеральный журналист работал в связке с боевиками, собирая материал для своих «расследований» о ЧВК «Вагнера».

Стоит отметить, что журналист уже не первый раз сотрудничает с террористами и радикалами. Ранее ФАН уже писало о связях Короткова с запрещенным в РФ экстремистским движением «Артподготовка*». Сотрудник «Новой газеты» активно распространяет лживую информацию, очерняя российских правоохранителей. Кроме того, либеральный журналист размещал личные данные российских летчиков ВКС. Это привело к тому, что боевики ИГ* спланировали нападение на родственников российских военных. Покушение удалось предотвратить силами Федеральной службы безопасности.

Депутат Госдумы отметил, что сам Коротков не мог располагать информацией о деятельности российских военных в Сирии. Располагать такими данными можно было только занимаясь противозаконной деятельностью. По мнению парламентария, необходимо выяснить, как либеральные журналисты стали каналом для спецопераций западных спецслужб по раскрытию данных и уничтожению военных России. Милонов убежден, что это настоящее предательство и измена Родине.

Парламентарий призывает российских правоохранителей в рамках законодательства тщательно расследовать, кто дает информацию либеральным журналистам и по каким каналам она к ним попадает. Милонов полагает, что в этом замешаны западные спецслужбы, осуществляющие работу в рамках политического противостояния с Россией.

Из расследования ФАН стало известно, что работа Короткова с боевиками ИГ* инициирована Михаилом Ходорковским. Именно беглый олигарх, имея связи со спецслужбами Запада, оплачивал командировки сотрудника «Новой газеты» на базу террористов. За антироссийскую пропаганду и связи с «Исламским государством» либеральный журналист получал от Ходорковского десятки миллионов рублей. По словам знакомого Короткова, сотрудник отдела расследований зарабатывал в издании копейки, однако большие деньги появлялись сразу после поездок на европейские форумы, организованные беглым олигархом.

По мнению Милонова, Ходорковский контролируется спецслужбами Запада и работает против интересов России. Парламентарий назвал беглого олигарха новым Власовым, добровольно пришедшим к предательству страны.
Депутат полагает, что либеральные СМИ и журналисты, в частности, Коротков и «Новая газета», используют журналистский «мандат» для ведения противозаконной в РФ деятельности. Федеральная служба безопасности должна проверить всю цепочку взаимоотношений от Ходорковского и западных спецслужб до сотрудника «Новой газеты» Короткова.

* Организация запрещена на территории РФ.

Источник: https://riafan.ru/1229707-v-gosdume-prizvali-fsb-proverit-sotrudnichestvo-denisa-korotkova-iz-novoi-gazety-s-igil

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 25.11.19 в 14:41:15
Просмотров: 258
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ