Сегодня 08 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Почему предприниматели все чаще хотят попасть во власть, сообщили в Экспертном клубе Петербурга

Почему предприниматели все чаще хотят попасть во власть, сообщили в Экспертном клубе Петербурга
Каковы слабые стороны взаимодействия власти и бизнеса, чем продиктован интерес предпринимателей к политике и как одни могут оказаться полезными другим – об этом в ходе специального заседания подискутировали члены Экспертного клуба Петербурга. Встреча состоялась на базе Ленинградского комбината хлебопродуктов им С.М. Кирова, сообщает Live24.ru.

Проблемы взаимодействия власти и бизнес-сообщества существуют, однако политика выказывает все больший интерес к сотрудничеству с предпринимателями, которое может быть достаточно выгодным для обеих сторон. К таким выводам пришли участники обсуждений. Каждый из специалистов остановился на отдельной проблеме, постаравшись предложить и свои пути решения.

Так, эксперт в сфере бизнеса и предпринимательства, операционный директор Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М.Кирова Елена Мамичева заявила, что в настоящее время бизнес нуждается в государственном регулировании, поскольку это напрямую зависит на обеспечение безопасности, в том числе в части контроля качества

«Если мы говорим о надлежащей системе контроля качества, то очень бы хотелось, чтобы государство выступало как бенефициар. Однако еще больше эффективности будет, если крупный бизнес, займётся саморегулированием и будет следить за качеством продукции и качеством производимого сырья,- подчеркнул участник Экспертного клуба Петербурга.

Еще один эксперт в сфере туризма Константин Яхонтов обозначил проблему отсутствия некого регламента работы бизнеса с политиками, в результате чего обратной связи от власти предприниматели не получают. «Власть не всегда слышит экспертов, они воспринимаются ею, как ангажированные лица», отметил специалист.

В свою очередь Вероника Всеволожская, представляющая Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России», подтвердила, что в настоящее время союз предпринимательства и власти не воспринимается в положительном ключе, хотя у сотрудничества сторон открывается все больше перспектив.

«Власть сегодня сделала шаг навстречу бизнесу, у которого будут права, которых сейчас просто нет. В ближайший год пройдёт огромная работа, и каждый голос будет иметь вес. Предприниматели, обращайтесь в ассоциации и экспертные группы, управляйте законодательством, пишите и рассказывайте о том, что вам мешает, и диктуйте свои права», - отметила Вероника Всеволожская.

Напомним, Экспертный клуб Петербурга является современной площадкой для обмена мнениями специалистов, которые также помогают выстроить эффективный диалог экспертного сообщества с представителями власти.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.11.19 в 19:05:16
Просмотров: 105
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ