Сегодня 08 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Банк «Открытие» потерял более 2,5 миллиарда рублей из-за фокусов Данила Хачатурова с брендом «Росгосстраха»

Бывший владелец и президент компании «Росгосстрах» Данил Хачатуров, в преддверии передачи в 2017 году компании под контроль государственного банка «Открытие», отдал товарный знак «Росгосстрах» частному страховщику «Капитал Лайф Страхование жизни». Новые владельцы «Росгосстраха» и назначенный ими управляющий компании Николаус Фрай утрату столь ценного актива обнаружили не сразу, а обнаружив, подали на «Капитал Лайф Страхование» в суд.

Если судить по некоторым особенностям сделки, о которых рассказали «Новые известия», актив этот вряд ли можно назвать особо ценным. Хачатуров практически подарил, т.е. продал в 2300 раз ниже среднерыночной цены, по 5000 рублей за 1 раз в месяц, право использовать бренд «Росгосстрах» в течение целых 7 лет. Кстати, за минувшие с момента заключения нерасторжимого на этот срок договора полтора года «Капитал Лайф Страхование» заработала под брендом «Росгосстрах» более 74 миллиардов рублей, сэкономив при этом 2,5 миллиарда. Впрочем, щедрости Данила Хачатурова можно найти правдоподобное объяснение – среди бенефициаров ООО «Капитал Лайф», под контроль которого перешла одноименная страховая компания, некоторое время спустя после перехода обозначился родной брат Хачатурова Сергей.

По делу о бренде «Росгосстрах» состоялось уже четыре судебных заседания. Суды первой и второй инстанции отказали «Росгосстраху» в удовлетворении исковых требований, продемонстрировав при этом, по мнению адвокатов, слабую осведомленность в вопросах защиты интеллектуальной собственности. Суд третьей инстанции вернул дело в первую на пересмотр, но «Капитал Лайф» обратился с ответной жалобой в четвертую судебную инстанцию – Коллегию Верховного суда по экономическим спорам. Ее заседание, с участием судей Хатыповой, Золотовой и Киселевой, состоялось 26 ноября, но решение вынесено не было. Новое заседание Коллегии состоится 3 декабря, и есть надежда, что дело будет пересмотрено, и бренд «Росгосстрах» вернется к своему законному историческому владельцу.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.11.19 в 15:43:11
Просмотров: 125
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ