Сегодня 08 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Физика Мурышева, придумавшего, как снизить тарифы ЖКХ, пытаются засудить

Физика Мурышева, придумавшего, как снизить тарифы ЖКХ, пытаются засудить
Евгения Мурышева, известного ученого и лауреата премии Совета Министров СССР, обвиняют в мошенничестве. Как пишет МК, у него пытаются отобрать патент на его изобретение и бизнес. В отношении учёного открыто уголовное дело более восьми лет. Но Евгений упрямо выигрывает все дела. В итоге, по решениям Арбитражного суда Владимирской области за это время госпредприятие выплатило ему уже около 70 млн рублей.

В начале 2000 гг. администрация Мурома попросила физика Евгения Мурышева усовершенствовать котельную. На что он предложил внедрить свою запатентованную технологию, а именно, квантовый структурный преобразователь (КСП).

В Роспатенте подтвердили права Мурышева на научную разработку и с ним заключили договор на исследовательскую и опытно-конструкторскую работу в городской котельной. Сравнение показателей работы преобразователя до установки с показателями после начала работы устройства, проверка счетчиков учёта и проведение необходимых расчётов велось в течении пяти месяцев. Практические опыты выявили значительную экономию газа. Всего за плечами Евгения Юрьевича более 40 изобретений, используемых в нашей оборонке.

В сентябре 2007 года МУП «Тепловые сети» оформило с Евгением Мурышевым лицензионный договор, в котором указывалось, что стоимость сэкономленных ресурсов должна была делиться поровну между котельной и изобретателем. В случае отсутствия экономии учёный не будет получать ничего. Для города затраты окупились за минимальный срок. В первый же отопительный сезон котельная получила первую дополнительную прибыль. Сотрудничество было взаимовыгодным до марта 2011 года.

В июле 2011 года руководство в котельной сменилось. Пост директора занял Алексей Загладин. К его приходу у предприятия уже была задолженность перед Мурышевым — примерно в 13 млн рублей (в первую очередь средства расходовались на нужды предприятия, а уже то, что оставалось, перечислялось Евгению Мурышеву, он не был против этого).

Новый руководитель порекомендовал учёному обратиться в арбитражный суд, чтобы отсудить долг. А в суде представители котельной, в том числе и Алексей Загладин обставили всё так, что квантовые технологии не влияют на экономию топлива — устройство бесполезно. Самое интересное, в 2007 году, во время проведения очередных испытаний в котельной, именно Загладин дал положительное заключение о работе преобразователя.

Видимо, Мурышев внедрил свою разработку всё-таки не в то время и не в том месте.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.12.19 в 10:37:11
Просмотров: 160
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ