Сегодня 08 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Курдские бандформирования в Сирии существуют на деньги США

Курдские бандформирования в Сирии существуют на деньги США
Как стало известно из второй части сирийского расследования ФАН, США в Сирии сотрудничают с террористами ИГИЛ*. Американцы поставляют оружие и наемников, поддерживают боевиков беспилотниками, а также привозят им инструкторов для тренировок. В обмен на это они получают нефть. При этом Штаты держат связь с ИГИЛ* с помощью курдских боевиков. Общение с ними происходит через кодовые сигналы.

По словам военного эксперта, экс-начальника Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, важно понимать, что курды — это народ, разбросанный по территории всего Ближнего Востока (включая Сирию и Турцию), а вовсе не некое «аморфное понятие».
«У некоторых курдов были договоренности с американцами по поводу проживания и действий на пограничных территориях. У других — с Турцией», — пояснил эксперт.

По его словам, за сотрудничество с американцами курды получали деньги, на которые и жили. Хатылев уточнил, что он были прокладкой, средством решения вопросов между американцами и боевиками ИГИЛ*. В доказательство своих слов военный эксперт привел «множество фактов на протяжении всего конфликта в Сирии»:

«Периодически были такие обращения, как «курдские боевики что-то захватили», «курдские боевики провели операцию» и так далее. Если внимательно оценивать эту ситуацию, то видно: как только что-то происходит со стороны Штатов, тут же какие-то операции проводят боевики, управляемая часть вооруженных формирований, которыми руководили американцы».

Сергей Хатылев уверен, при нынешнем подходе ситуация в регионе вряд ли изменится.

«Пока не сформируется определенная коалиция и не появятся некие договоренности о том, как вести себя с курдами, которые выступают за США, поддерживают ИГИЛ*, теми, которые поддерживают законы сирийского правительства, теми, кто живет по законам Турецкой Республики, ситуация будет сохраняться. Работа на американцев происходит, очевидно, за деньги и какие-то послабления в регионе. А раз речь идет об убийствах и применении оружия, то тут речь идет об очень больших деньгах», — заключил эксперт.

Ранее ФАН выпустил первую часть расследования, в котором описана связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Боевики снабжали его информацией, которую он использовал для создания фейковых материалов. Террористам он отправлял личные данные российских военных, а спонсировал Короткова беглый олигарх Михаил Ходорковский.

* террористическая организация запрещенная в России

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 03.12.19 в 19:05:10
Просмотров: 105
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ