Сегодня 18 Января 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Кемеровский бизнесмен скрывается от судебных приставов в Испании

Российский предприниматель Александр Чиковани стал фигурантом статей в испанской прессе. По информации местных журналистов, беглый бизнесмен греется под солнцем на люксовом курорте Коста-Бланка. Об этом сообщает «Росбалт».

Интерес к Чиковани теперь есть не только у России и Испании, а еще и у Европарламента. Депутаты обеспокоены сложившейся ситуацией, и в связи с этим испанским властям они направили официальное письмо. Евродепутаты хотят, чтобы в данной ситуации разобрались и выяснили, на самом ли деле он находится на территории страны.

Известно что в декабре супруги Чиковани должны прибыть в суд, где будет слушаться дело, связанное с финансовыми вложениями предпринимателя. Правда, непонятно, приедет ли он теперь в Россию.

О Чиковани заговорили в отечественной прессе, когда стало известно, что им были взяты в подчинение ряд застройщиков. После чего он нашел инвесторов, которые вложили свои деньги в дело. Но Чиковани оказался человеком нечестным и нарушил закон.

Его компания «Гефест» три последних года не отчисляла налоги. Но и на этом преступления не заканчиваются. В ходе расследования стало известно, что бизнесмен мошенническим путем перевел 50 млн рублей якобы на погашение задолженностей, но на самом деле он просто вывел их из оборота.

В содеянном бизнесмен не признается и не подтверждает, что не имеет отношение к таким финансовым махинациям. Но в материалах дел, в которых Чиковани фигурирует, сумма задолженности превышает 300 млн рублей.

На днях появилась информация, что часть имущества бизнесмен, который объявлен банкротом, переписал на свою официальную супругу Ксению Чиковани.

Несмотря на то, что он сейчас находится в Испании, есть возможность его принудительного возвращения на родину. И ему придется приехать в Кемерово, чтобы дать показания по делам.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.12.19 в 16:00:20
Просмотров: 216
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ