Сегодня 22 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Эксперт рассказал, почему микрофинансовые организации больше не должны пугать заемщиков в России

Эксперт рассказал, почему микрофинансовые организации больше не должны пугать заемщиков в России
Фото: Pixabay.com

Ряд специалистов в области управления финансами опасаются низкой надежности со стороны МФК и МФО, поскольку вложения такого типа относятся к высокорискованным. Кроме того, продолжительное время деятельность подобных организаций в стране слабо регулировалась. Некоторые эксперты такого рода инвестиции сравнивают с периодом существования в 90-е годы финансовых пирамид, потерпевших крах, передает oane.ws

Эксперт в сфере развития МФО Алексей Стальнов делится, что в настоящее время ЦБ России осуществляется большая работа, нацеленная на установление контроля в указанной сфере. Для этого вводятся дополнительные ограничения при попытке попасть на рынок микрофинансов. В частности, с 2017 МФК должны располагать не менее 70 млн собственного капитала, благодаря чему организация сможет покрыть инвестиции в случае банкротства.

Алексей Стальнов назвал не соответствующей действительностью информацию о существовании 6 тысяч нелегальных компаний, маскирующихся под МФО или МФК. На фоне нововведений со стороны Центробанка ряд таких организаций не смогли соблюсти ключевые требования, не получив доступа к возможности привлечения средств с рынка. Сейчас на рынке микрофинансов в РФ отмечается умеренная конкуренция между надежными игроками.

У инвесторов в России есть право запросить любую отчетность, но россияне имеют высокий уровень финансовый неграмотности, что создает для них барьер при решении вложиться в МФК. Эксперт настаивает на необходимости прозрачной и простой политики со стороны МФК и МФО. Данная отрасль обладает большим потенциалом развития в РФ, поскольку демонстрирует высокую доходность.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.12.19 в 14:28:03
Просмотров: 265
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ