Сегодня 29 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Герой расследования «Новой газеты» подтвердил, что штаб по рисовке подписей за Соболь был настоящим

Вышедшее накануне, 15 декабря, расследование «Новой газеты» за авторством Дениса Короткова преследовало единственную цель – оговорить медиагруппу «Патриот». Главным действующим лицом «расследования» невольно оказался политтехнолог Игорь Мангушев, который якобы «слил» скандальные факты Короткову. Корреспонденты Федерального агентства новостей, переговорив с Мангушевым, убедились в том, что Коротков спекулирует фактами, а обвинения в адрес медиагруппы безосновательны и сфабрикованы.



Мангушев в своем интервью ФАН выражает недоумение относительно решения Короткова и «Новой газеты» сделать его героем «разоблачительного» материала. По мнению политтехнолога, все это похоже на сведение личных счетов. В 2011 и 2019 годах Мангушев сотрудничал с «Новой», о чем Коротков не мог не знать. Судя по всему, Коротков, выполняя важный заказ, решил прикрыть себя и дискредитировать своего знакомого.

Ранее ФАН стало известно, что Коротков связан с террористическими группировками, а его деятельность финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В качестве подтверждения своего сотрудничества с «Новой газетой» Мангушев предъявил рабочие записки времен проекта «Любовь».

Герой расследования «Новой газеты» подтвердил, что штаб по рисовке подписей за Соболь был настоящим

Этот проект и стал предметом расследования Короткова, который пытался убедить общественность, что медиагруппа «Патриот» организовывала подделку подписей на избирательных бюллетенях Любови Соболь. А политтехнолога в статье превратили в создателя «фабрики подписей». Хотя, по словам Мангушева, «фабрика» действительно существовала и спровоцировала скандал в среде московских оппозиционеров. Директор «Новой» Алексей Полухин выступал заказчиком всего проекта, а Мангушев курировал работу волонтеров. Он и заказ получил в первую очередь благодаря налаженным контактам с активистами из различных штабов, которые могли пригодиться для проекта.

Политтехнолог обратил внимание на то, что в статье Коротков указывает на его связь со Всеволодом Дугиным, который будто бы снимал жилье для проекта «Домик» (речь идет об арендованном доме в Мытищах, куда свозили молодежь для участия в незаконных акциях). По словам Мангушева, это явная попытка связать его с бывшим активистом штаба Соболь Арсением Шипеленко, рассказавшим о грязных методах при сборе подписей, хотя с ним они общались давно и нерегулярно.

Собеседник ФАН до сих пор до конца не понял смысла проекта «Домик», который пришлось свернуть в последний момент. Впрочем, заметил политтехнолог, российская оппозиция часто набирает массовку на митинги, да и «фабрики подписей» входят в ее арсенал.

В следующем расследовании ФАН обещает рассказать подробности сотрудничества Мангушева с директором «Новой» Полухиным.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.12.19 в 22:01:41
Просмотров: 247
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ