Сегодня 25 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Угрожают ли претензии Rambler к Twitch стабильности рынка донатов в России

Угрожают ли претензии Rambler  к Twitch стабильности рынка донатов в России
Компания Rambler действительно подала иск против компании Twitch о нарушении авторских прав. Свой ущерб истец оценил в 180 миллиардов рублей. Предметом иска является нарушение авторских прав, которые допустил ведущий стриминговый сервис в мире. Речь идёт о трансляции матчей Английской премьер – лиги, эксклюзивные права на которые принадлежат компании Rambler. Разбирательство могло иметь очень серьёзные последствия для всего рынка донатов в России, в случае если бы Twitch грозила блокировка на территории нашей страны. Но блокировка американскому стриминговому сервису не грозит, так как противоправный контент был удалён.

Культура доната (добровольного пожертвования зрителями денег игроку, который ведёт трансляцию своей игры онлайн) в России начала формироваться относительно недавно. Однако, аудитория стриминговых сервисов постоянно растёт. В октябре 2019 года месячная аудитория среди Россиян, достигших 12 лет, составила 4,8 миллиона человек. Для сравнения, объём ежедневных пожертвований, которые делают игрокам пользователи Twitch, составляет 5 миллионов долларов.

Ситуацию вокруг крупнейшего стримингового сервиса прокомментировала Елена Райская, директор по коммуникациям сервиса KingDonate, которая считает, что иск и его последствия затронут прежде всего букмекерские конторы, стриминговые сервисы же, останутся от судебных разбирательств в стороне. Елена Райская отметила, что все игроки рынка донатов в России разделяют философию открытого кода opensource и не готовы ссориться со своими западными коллегами. Компания KingDonate, напимер, вообще рассматривает Калифорнию как потенциальную зону влияния и собирается открыть офис в Пало Альто.

Источник - iz.ru

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.12.19 в 21:35:35
Просмотров: 307
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ