Сегодня 01 Апреля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Мангушев ответил на фейк «Новой газеты» порцией дискредитирующей правды

Мангушев ответил на фейк «Новой газеты» порцией дискредитирующей правды

«Новая газета» выпустила очередное расследование Дениса Короткова, в котором он обвинил Медиагруппу «Патриот» в провокациях против кандидата избирательной компании в Мосгордуму Любови Соболь. Журналисты Федерального агентства новостей обратили внимание на неправдоподобные факты и решили разобраться в этом деле.

Сотрудники ФАН встретились с главным фигурантом расследования, на словах которого построена практически вся статья Короткова, политтехнологом Игорем Мангушевым. Политтехнолог подробно рассказал, как совместно с «Новой» занимался дискредитацией эко-активистов в Подмосковье и политиков в столице.

Игорь признался, что действительно встречался с Коротковым, чтобы обсудить события летних выборов. Зачем «Новая газета» организовала на него атаку, Мангушев не понимает, так как находился в дружеских отношениях с директоров Алексеем Полухиным и спецкором издания.

Политтехнолог рассказал, что познакомился с Коротковым и Полухиным ещё во времена протестов на Болотной в Москве. Несмотря на то, что Мангушев и сотрудники «Новой газеты» разошлись в идеологических взглядах, они продолжили общаться и сотрудничать.

Специалист рассказал, как Полухин «подогнал» хороший заказ, который не связан с декларируемой повесткой «Новой газеты». В качестве доказательства Мангушев предоставил скриншоты переписок с директором издания:

Мангушев ответил на фейк «Новой газеты» порцией дискредитирующей правдыМангушев ответил на фейк «Новой газеты» порцией дискредитирующей правды

Политтехнолог отметил, что неоднократно писал статьи на заказ для «Новой газеты»: «Понятно, что деньги всем нужны и сотрудники газеты берут левые заказы, зачастую не связанные с журналистикой, а связанные с полит технологией и периодически привлекали меня для создания «контента», в том числе и для привлечения внимания к газете. Вспомним, как мы отрабатывали тему свалок, которые были стержневой темой политической программы КПРФ и Максима Шевченко на выборах во Владимире и при этом как быстро слились по Сергиевом Посаду, когда выяснилось, что основные борцы со свалкой связанны с другими заказчиками Новой».

Мангушев предоставил редакции ФАН запись переговоров с Алексеем Полухиным по одному из заказов.

https://soundcloud.com/user-15909655/audio

Мангушев ответил на фейк «Новой газеты» порцией дискредитирующей правды

О самом интересном – выборах в Мосгордуму - Магнушев рассказал в деталях: «Как только начиналась история с выборами в Московскую городскую думу, я знал, что редакция «Новой» и, прежде всего, сам Муратов поддерживают Нюту Федермессер, которая шла по 43-му округу. Это Пресненский район, мой любимый район, которому я уделил достаточно много времени своей жизни, помощи жителям этого района. Это было связано и с борьбой с продажными чиновниками, и с защитой исторического наследия на Большом и Малом Козихинском переулке, которое сносил Михалков и на его месте всовывали гостиницу. В принципе, я хорошо знал и местных активистов, и проблематику района».

Директор «Новой» предложил Мангушеву поработать политтехнологом в предвыборной компании. Специалист должен был собирать и анализировать данные из штаба конкурента – Любови Соболь. Мангушев рассказал, что такая работа была ему интересна: «Выборы для пиарщика, это не только возможность заработать, но и интересная работа. И Нюта — я был совершенно согласен с редакцией, что это лучший выбор для Пресни. Потому что она шла в противовес персонажам каким-то совсем невнятным, вроде Любы Соболь, которую никто и никогда не знал на Пресне».

Получается, сама «Новая газета» инициировала дискредитацию Соболь, а Коротков в своём расследовании обвинил в организации провокаций медиагруппу «Патриот».

Мангушев ответил на фейк «Новой газеты» порцией дискредитирующей правды

Политтехнолог заявил, что никак не связан с изданиями медиагруппы «Патриот» и Евгением Пригожиным: «История о том, что я работал на Пригожина, к сожалению, не соответствует действительности. Конечно, в моей бурной биографии был период, когда я взаимодействовал с его структурами и работал по его структурам, но это было достаточно давно. И если бы его люди предложили поработать против оппозиции, я, скорее всего, согласился бы. Никакой проблемы здесь тоже бы не было».

То, что Коротков не знал, чей заказ выполняет Мангушев, весьма сомнительно, потому вышедшая статья так удивила политтехнолога. Фигурант «расследования» решил дождаться звонка от Полухина, что бы тот прояснил ситуацию. Мангушев предполагает, что «Новой» нужно было срочно выполнить какую-то «заказуху» или они решили скрыть сотрудничество с ним. В любом случае, политтехнолог убеждён, что основная цель «расследования» - именно атака на него, так как тема с выборами уже неактуальна.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.12.19 в 21:33:43
Просмотров: 1702
Раздел: Общество / Инциденты / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ