Сегодня 28 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Иван Коновалов: Россия запустила процесс мирного урегулирования в Ливии

Иван Коновалов: Россия запустила процесс мирного урегулирования в Ливии
Военный эксперт Иван Коновалов поделился мнением об итогах встречи по ливийскому вопросу с участием фельдмаршала Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром и представительством так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. Эксперт уверен, что переговоры в Москве положат начало политическому процессу мирного урегулирования ситуации в Ливии.

Россия выступила инициатором диалога между конфликтующими сторонами. Основной посыл российской стороны связан с необходимостью сохранить суверенность и единство ливийского государства, отметил Коновалов. Обе стороны ливийского конфликта подтвердили, что суверенитет и территориальная целостность Ливии является главными приоритетами. На этой основе сторонам уже удалось продвинуться в деле заключения перемирия – основополагающем процессе мирного урегулирования, отметил эксперт.

Накануне Минобороны сообщило по итогам переговоров в Москве, что конфликтующие стороны нацелены на мирное урегулирование в Ливии. Однако Халифа Хафтар не стал сразу подписывать соглашение. Фельдмаршал Ливийской национальной армии взял два дня, чтобы обсудить вопрос с племенами Ливии.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.01.20 в 21:13:09
Просмотров: 205
Раздел: Общество / Ближний Восток

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ