Сегодня 25 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

После публикации письма Малькевича в зарубежных СМИ Саррадж будет признан террористом

После публикации письма Малькевича в зарубежных СМИ Саррадж будет признан террористом

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил главарю так называемого ПНС Ливии Файезу Сарраджу открытое требование освободить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана. По мнению политолога Андрея Кошкина, данный факт надолго закрепит за ПНС статус террористической группировки.

На открытое письмо Малькевича обратила внимание вся мировая общественность: текст обращения к главе ПНС опубликовали в издании The Washington Post и многих других мировых изданиях.

После публикации письма Малькевича в зарубежных СМИ Саррадж будет признан террористом

Кошкин признал законность подобного требования, так как сам факт насильственного удержания российских социологов в «Митиге» - наглое нарушение прав и свобод человека.

Эксперт считает, что россиян нужно вызволять из противозаконного заточения. Социологи занимались исключительно полезной работой, лишенной какой-либо политической окраски. «И совершенно напрасно их обвинили в преступлениях, которых они не совершали», - сообщил Кошкин, добавив, что по отношению к незаконной организации (коей является ПНС) в принципе невозможно совершить противозаконные действия. Поэтому письмо Малькевича должно распространиться как можно шире среди мирового сообщества, считает политолог.

По мнению Кошкина, так как Саррадж ранее в Берлине подписал документ, обязывающий освободить пленных, он должен отпустить и россиян. В противном случае он рискует показать себя настоящим преступником, игнорирующим любые законы. «В этом отношении польза от публикации письма изданиями, обладающими таким весом, огромна», - считает Кошкин. Он также отметил, что за так называемым ПНС в глазах мирового общества теперь закрепится статус террористической организации, а Саррадж не сможет отмолчаться из-за множества подобных случаев.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 31.01.20 в 19:28:53
Просмотров: 202
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ