Сегодня 08 Апреля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Малькевич: Россияне живо откликнулись на просьбу поддержать соотечественников в ливийской тюрьме

Малькевич: Россияне живо откликнулись на просьбу поддержать соотечественников в ливийской тюрьме
Сотрудники ФЗНЦ организовали серию одиночных пикетов у посольства Ливии в Москве. Они требуют освобождения двух своих коллег, социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Последние были похищены в Триполи в мае 2019 года.

Глава ФЗНЦ ранее выдвинул инициативу ежедневно проводить одиночные пикеты у здания дипломатического представительства североафриканской страны. Известно, что граждане России, незаконно удерживающиеся в тюрьме «Митига», испытывают серьёзные проблемы со здоровьем. Им приходится выносить пытки и нечеловеческие условия содержания.

На текущий момент у стен посольства собралось порядка 50 человек. Люди стоят с транспарантами поочередно, так как ином случае это было бы нарушением закона (несогласованный митинг). Требование одно – освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

«Мне приятно, что на наш призыв, который вчера расходился в социальных сетях, люди откликнулись очень живо. Нам приходится сейчас регулировать людские потоки, потому что у нас все в рамках закона. Это одиночный пикет, человек с плакатом один», — заявил Малькевич.

Напомним, российские социологи были незаконно арестованы в Триполи в ночь с 16 на 17 мая 2019 года. На сегодняшний день их удерживают в неофициальной тюрьме «Митига». Учреждением руководит Абд Аль-Рауф Кара, обвиняемый ООН в преступлениях против человечности.

Александр Малькевич сообщил, что желающие принять участие в пикетах могут записаться по телефону – 8 925 926 14 86 (WhatsApp, Telegram).

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.02.20 в 15:46:15
Просмотров: 473
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ