Сегодня 25 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Расследование Навального о Костине позволило Наиле Аскер-заде набрать новых подписчиков

Расследование Навального о Костине позволило Наиле Аскер-заде набрать новых подписчиков
Слева направо: Андрей Костин, Наиля Аскер-заде и Алишер Усманов

В начале декабря ФБК выпустил расследование, в котором сообщил, что телеведущая Наиля Аскер-заде использует для перелётов частные самолёты, якобы принадлежащие группе ВТБ Андрея Костина. Впоследствии доводы Алексея Навального были опровергнуты компанией «ВТБ-Лизинг», однако публикация Фонда привела к эффекту, на который вряд ли рассчитывали её авторы. Он состоит в следующем: Аскерзаде значительно увеличила аудиторию своих подписчиков в Инстаграме и Телеграме.

Расследование ФБК вышло 2 декабря и было посвящено источникам благополучия Наили Аскер-заде. Сотрудники Навального связали уровень жизни журналистки с попечительством со стороны руководителя ВТБ Андрея Костина. По заявлениям авторов сюжета, у финансиста роман с телеведущей, и потому она в настоящий момент может позволить себе не только дорогую одежду или отдых на лучших курортах, но и перемещения на яхтах и бизнес-джетах.

Рассказ Навального о взаимоотношениях Аскер-заде и Костина вызвал не только большое количество перепечаток на различных ресурсах, но и серьёзный общественный интерес к паре. Здесь можно привести такой примечательный факт: всего за два дня после выхода расследования количество подписчиков Наили Аскерзаде в соцсети Инстаграм и месенджере Телеграм увеличилось более чем на 10 тысяч.

Расследование Навального о Костине позволило Наиле Аскер-заде набрать новых подписчиков
Количество подписчиков Наили Аскер-заде

Кстати, телеведущая ранее весной прошлого года завела собственный канал в Телеграме как раз для того, чтобы, как указано в её первом же посте, рассказывать аудитории «про себя такое, что анонимам станет стыдно за свою неизобретательность». А спустя некоторое время Аскер-заде ответила и на вопрос о романе с Костиным. «Мне в тусовочке связи с половиной списка Форбс приписывают, так что можете до утра гадать на фамилии», - написала журналистка.

Новая волна популярности, накрывшая как Наилю Аске-заде, так и Андрея Костина, даже вызвала некоторые эксцессы. К примеру, многим стала известна курьёзная история таблички со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка. Знак был установлен Наилей в подарок финансисту, однако после выхода расследования ФБК оказался украден. Затем табличка попала к художнику Артёму Лоскутову, который смог извлечь из этого материальную выгоду. Выставил артефакт на аукцион и заработал полтора миллиона рублей. Таким образом, у публикации Алексея Навального оказался ещё один бенефициар.
Но если Наиля Аскер-заде относится к разоблачениям ФБК с определённым прагматизмом и пользуется возможностью получить новых подписчиков, то Андрей Костин, очевидно, несколько раздражён таким вниманием к своей персоне. В конце прошлого года он единственный раз прокомментировал ситуацию, заявив, что, «наверное», предпримет какие-либо действия в отношении оппонентов. «Я подумаю ещё», - отметил финансист.

По словам Костина, «это его [Навального] работа – бросать грязь и на этом наживать свой капитал... Бессмысленно, когда человек хочет тебя оболгать и просто бросить грязь». «Я это не буду комментировать больше», - резюмировал Андрей Костин.

В свою очередь, Наиля Аскерзаде даже нашла причину поблагодарить руководителя ФБК. В Инстаграме она интерпретировала расследование Фонда как собственную PR-кампанию. «Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдёт», - так намекнула телеведущая на Алексея Навального. «Новым подписчикам — добро пожаловать», — добавила Наиля Аскер-заде.

Вообще, слухи о её личной связи с Андреем Костиным ходят довольно давно. И это явно облегчило работу ФБК: сотрудники Фонда смогли собрать много совместных фотографий пары с различных мероприятий – хоккейного матча, званого приёма и так далее. То есть Аскер-заде и глава ВТБ не делают тайны из того, что часто проводят время вместе, но также они и не пытаются представить, что этих отношений не существует. Теперь связь пары сыграла роль триггера, который расширил аудиторию телеведущей. Если это было целью расследования ФБК, то она достигнута.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.02.20 в 14:14:04
Просмотров: 15369
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ