Сегодня 25 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Журналисты ФАН раскрыли связь террористов ПНС с американскими лоббистами

Слухи о якобы присутствии в Ливии ЧВК «Вагнера» распространяют западные лоббисты по заказу так называемого Правительства национального согласия.

Корреспонденты Федерального агентства новостей провели расследование и выяснили, откуда появилась информация (о присутствии ЧВК в Ливии), представленная в докладе генеральных инспекторов Госдепа США и Пентагона. В документе, опубликованном 11 февраля, говорится о том, что в течении нескольких месяцев в Ливию приехали 600 – 1200 бойцов ЧВК «Вагнера». Такое положение дел якобы мешает Вашингтону «проводить операции» в североафриканской республике.

Сотрудники ФАН (при помощи коллег из издания Zurest) выяснили откуда началось распространение данной информации. Корреспонденты немецкого СМИ писали в своих материалах о лоббировании политиками из США интересов ПНС.
Сейчас все больше западных СМИ выказывают поддержку так называемому Правительству национального согласия. Так, например, Bloomberg напечатал материал, обвиняющий Халифу Хафтара (командующий Ливийской национальной армией) в неготовности к миру. Более того, лидера ЛНА упрекнули в том, что он блокирует поставки ливийской нефти. Тоже самое можно увидеть в публикациях британского издания The Guardian.
Интересно, что за месяц до выхода материалов в изданиях публиковались статьи о том, что лидера ЛНА якобы поддерживает российская ЧВК. Сфабрикованные данные были призваны обратить внимание мирового сообщества на то, что ПНС - «демократическое правительство», а тобрукская Палата представителей - «марионеточная структура русских».
Кампания по фабрикации фейков потерпела крах благодаря отчетам Mercury Public Affairs в которых говорилось о том, что в СМИ необходимо упоминать об участии ЧВК «Вагнера» в антитеррористической операции ЛНА. Более того, в отчете даже даны ссылки на материалы.
Один из них озаглавлен «Влияние России в Ливии: Россия продолжает подрывать ливийскую стабильность, развертывая наемные войска на земле в Ливии в количестве 600-800 бойцов. Если Россия добьется успеха, они еще больше дестабилизируют Ливию, создадут больше насилия и будут способствовать росту терроризма в Северной Африке».
Второй - «По крайней мере 1000 российских наемников заключили контракт с ЧВК «Вагнер» на землях Ливии с сентября в попытке перевернуть ход войны»....

Журналисты ФАН раскрыли связь террористов ПНС с американскими лоббистами

Опираясь на данные отчета, можно сделать вывод о том, что лоббисты из США пиарят ПНС и усиленно распространяют миф о присутствии российских военных в Ливии. После этого сложно доверять публикациям зарубежных СМИ о Ливии.
Корреспонденты Федерального агентства новостей выяснили, что так называемое Правительство национального согласия подписало с Mercury Public Affairs договор еще в апреле прошлого года. Контракт обязывает американскую компанию обслуживать интересы ПНС, Саррадж в свою очередь ежемесячно выплачивает Mercury Public Affairs 150 000 долларов. По данным ФАН, на счет американской компании уже поступил платеж в размере 500 000 долларов США. Как оказалось, структура Сарраджа заключила контракт и с Gotham Government Relations & Communications, американской компании уже выплатили 1 500 000 долларов.

Журналисты ФАН раскрыли связь террористов ПНС с американскими лоббистами

Таким образом структура Сарраджа хочет показать миру «легитимность» триполитанского правительства (срок которого истек еще в 2018 году) и обелить репутацию своих «чиновников», фигурирующих в докладах СБ ООН как убийцы. Американцев такое положение дел тоже устраивает: рассказы о присутствии в Ливии ЧВК помогают Белому дому в антироссийской пропаганде. Более того, Вашингтон надеется, что информация о ЧВК отвлечет внимание от нелегальных операций по купле-продаже ливийской нефти.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.02.20 в 16:15:19
Просмотров: 144
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ