Сегодня 25 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Бенгази на митинг против турецкого вмешательства в Ливию пришло более 200 тысяч человек

В Бенгази на митинг против турецкого вмешательства в Ливию пришло более 200 тысяч человек
Участниками мероприятия стали представители племен, студенческих и общественных сообществ, работники различных муниципалитетов, делегации городов и все неравнодушные граждане Ливии.

Митинг показал реакцию ливийского народа на турецкое вмешательство в дела страны. Все желающие могли подключиться к событию и даже записаться в ряды Ливийской национальной армии. Те, кто по каким-то причинам не смог пополнить ряды защитников государства, отдали долг родине, став донорами крови, за что получили благодарственные письма.

Жители Бенгази не принимают политики Турции, которая, по их мнению, помогает террористам Правительства нацсогласия (ПНС) оккупировать страну. Именно назревший протест и показала такая масштабная протестная акция. Более того, митингующие разбили надувные танки, раскрашенные в цвета флага Турции, уничтожили ростовые фигуры-изображения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и главы ПНС Файеза Сарраджа. Итогом митинга стала резолюция-обращение ливийского народа ко всему миру. В нем участники акции сформулировали свое отношение к происходящему в стране из-за преступных действий Турции и ПНС.

К настоящему моменту турецкие силы доставили в Триполи тысячи террористов из сирийского Идлиба, военную технику и оружие, что привело к росту числа преступлений в отношении мирного населения. Все это происходит, несмотря на оружейное эмбарго ООН и подписанные в ходе конференции в Берлине международные обязательства.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.02.20 в 07:52:59
Просмотров: 156
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ