Сегодня 18 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Витязева назвала задержание российских социологов в Ливии политическим преследованием

Витязева назвала задержание российских социологов в Ливии политическим преследованием
Бессрочную акцию в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в Ливии, во вторник поддержала журналистка Юлия Витязева. Она отметила, что арест наших соотечественников Максима Шугалея и Самера Суйэфана нужно рассматривать как преследование по политическим мотивам и попытку ограничить свободу слова, в отсутствии которой, к слову, так рьяно пытаются обвинить Россию западные страны.



«Получается, что свобода слова есть только в России, а нигде больше ее нет, потому что все наши граждане, которые пытаются хоть как-то, где-то, в малейшем своем посыле рассказать непредвзято о происходящем, подвергаются преследованиям и арестам», ― заявила журналистка.

Витязева также подчеркнула, что нельзя ни в коем случае замалчивать данную ситуацию, поскольку следующей жертвой политического преследования может стать любой журналист. Она призвала российских дипломатов предпринять необходимые шаги, чтобы вызволить ученых из плена.

Напомним, двое российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей уже в течение десяти месяцев находятся в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», подконтрольной террористическим группировкам нелегитимного триполитанского «правительства» Файеза Сарраджа. Россиян похитили во время проведения социологических исследований в североафриканской стране. При этом никаких официальных обвинений россиянам до сих пор не предъявили.

13 февраля в российской столице стартовала бессрочная акция в поддержку социологов. В пикетах уже приняли участие многие политики, журналисты, общественные деятели, блогеры и волонтеры. Пикетирование проходит у здания ливийского посольства ежедневно с 8 утра до 20 вечера.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.02.20 в 21:35:13
Просмотров: 364
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ