Сегодня 03 Апреля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Бандформирования ПНС продолжают устраивать провокации, чтобы получать оружие от Турции

Бандформирования ПНС продолжают устраивать провокации, чтобы получать оружие от Турции
Террористы ПНС ударили по ЛНС недалеко от моста в районе Сук аль-Ахад. В результате погибло несколько солдат ливийской армии.

Подконтрольные Файезу Сарраджу боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. В этом им помогают турецкие военные. Несколько дней назад они обстреляли военных ЛНА их парка ан-Наср.

Также турки наносят удары с воздуха посредством беспилотников. Их запускают из аэропорта «Митига», из которой ранее сделали военную базу. Сейчас ее контролируют турецкие наемники, которых Анкара регулярно отправляет в Ливию.

Турция поставляет ПНС не только обученных военному делу людей, но и оружие. Чтобы продлить это сотрудничество, бандформирования, подконтрольные Сарраджу, устраивают провокации против ЛНА.

Ранее глава так называемого Правительства национального согласия отказался от участия в женевских переговорах. На встрече обсудят ужесточение запрета на поставку оружия в Триполи. Для этого планируется создание миссии ЕС. Ее основной задачей будет блокировка турецких судов с оружием и боевиками на борту.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.02.20 в 18:00:26
Просмотров: 116
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ