Сегодня 09 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Аббас Джума поддержал идею закрепить в Конституции возможность защиты россиян

Аббас Джума поддержал идею закрепить в Конституции возможность защиты россиян
К бессрочной акции ФЗНЦ в поддержку пленных российских социологов присоединился спецкор ФАН Аббас Джума, рассказавший, что боевики ПНС боятся предать огласке ситуацию с задержанием граждан РФ Шугалея и Суэйфана.

Джума аргументировал своё появление на пикете возле ливийского посольства тем, что его сограждан и коллег, удерживаемых в частной тюрьме без предъявления обвинений, оклеветали, обвиняя в неком вмешательстве в ливийские выборы. Хотя, по его словам, в североафриканском государстве даже нет закона о выборах.

По мнению спецкора ФАН, если сейчас не добиться освобождения российских социологов,подобные ситуации будут повторяться.При отсутствии механизма по вызволению россиян из пленанет гарантий, что завтра кто-нибудь другой не окажется в аналогичной ситуации.

Также Джума напомнил о российских моряках, которые томились три года в этой же тюрьме, добавив: «Это совсем беспредел!».

По словам журналиста, участие в пикете кто-то может посчитать несерьезным, «маленьким шажочком». «Но, знаете, вода камень точит», - считаетон.
Спецкор ФАН напомнил, что террористы просили не предавать огласке инцидент, поскольку боялись, что об этом узнает мировая общественность. Но при этом не выполнили своих обещаний, после чего событие получило широкую огласку.

Участник акции также прокомментировал предложение главы ФЗНЦ Александра Малькевича о внесении поправки в Конституцию, которая защитила бы жертв «экстрадиционного террора». Предложенные изменения касаются статьи 61. Появление части 3 обяжет органы государственной власти принимать все возможные меры по защите прав и интересов россиян.

По мнению Джумы, масштабы важности этой инициативы трудно переоценить, поскольку, если так не поступать, то страдают не только двое пленных российских социологов. Журналист убежден, что прежде всего страдает государство, получающее удар по престижу.

«Ведь что же это за государство, которое не в состоянии защитить своих граждан, удерживаемых без предъявления обвинений в плену, в какой-то непонятной африканской стране, какими-то непонятными личностями», - заявил спецкор ФАН.

Участник акции убежден, что России нужно перенять опыт Израиля. Журналист отметил, что израильская сторона в подобной ситуации не стала бы разговаривать, а уже отправила бы группу зачистки для вызволения своих граждан. Такое бывало неоднократно.

Резюмируя, Джума заявил, что возможность защиты россиян необходимо закрепить в Конституции, в противном случае над гражданами РФ будут издеваться «кто угодно и как угодно». Этого, по мнению журналиста, допускать нельзя.

Напомним, сотрудники ФЗНЦ Шугалей и Суэйфан были похищены джихадистами в мае прошлого года. На сегодняшний день они находятся в неофициальной тюрьме «Митига» без предъявления обвинений.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.02.20 в 21:01:08
Просмотров: 270
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ