Сегодня 08 Апреля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ПНС Ливии собирается идти в наступление на ЛНА

ПНС Ливии собирается идти в наступление на ЛНА
Фатхи Башага, глава «МВД» ПНС в Ливии, заявил о грядущем наступлении на позиции ЛНА на юге Триполи. Он рассказал об этом телеканалу February.
Он также сказал, что ПНС не собирается молчать в ответ и обязательно нанесет удар по позициям Хафтара.

Следует подчеркнуть, что солдаты армии Халифы Хафтара все еще соблюдают режим прекращения огня, установленный 12 января, несмотря на постоянные провокации со стороны террористов, которых Турция завезла в Ливию, и наемников из военизированных группировок, подконтрольных ПНС. Они интенсивно обстреливают жилые районы и позиции ЛНА, надеясь сорвать перемирие.

С тех пор, как режим тишины был введен по согласию обоих участников конфликта, ЛНА провели лишь несколько ответных атак, при этом рассчитывая их так, чтобы никто из мирных жителей не пострадал. Поэтому слова Башаги выдают полное нежелание ПНС решать конфликт дипломатическим путем, а стремление только продолжать проливать кровь.

Следует упомянуть, что Фатхи Башага сотрудничает с Абд аль-Рауфом Каррой, который контролирует тюрьму «Митига» при поддержке боевиков RADA. В тюрьме содержатся незаконно плененные в Триполи российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.02.20 в 21:34:59
Просмотров: 258
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ