Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Суд США обесценил "финансовые претензии" властей к обвиняемым во вмешательстве в выборы

Суд США обесценил "финансовые претензии" властей к обвиняемым во вмешательстве в выборы
В США суд округа Колумбия своим постановлением запретилназывать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «поваром Путина». То же самое касается возглавляемой им компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Как сообщает издание Pravda.ru, 14 февраля Колумбийский окружной суд США принялрешениеоб ограничении использования формулировки «повар Путина» применительно к Пригожину, а также возглавляемой им компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Кроме того, сторона обвинения не может применять в качестве доказательств и аргументов своей позиции данные о сотрудниках компании, якобы нарушавших ограничения на расходы иностранных граждан. Также речь идет об обсуждении политической деятельности фирмы в других регионах.

Суд США обесценил "финансовые претензии" властей к обвиняемым во вмешательстве в выборы

Напомним, в 2016 году после победы Дональда Трампа на выборах президента Россию стали обвинять в оказании влияния на американский электорат. Тогда спецпрокурор Роберт Мюллер провел расследование,длившееся два года и обошедшееся Вашингтону в 30 миллионов долларов.

В результате Мюллер был вынужден признать, что давление на избирательный процесс со стороны РФ не подтверждено и покинул свой пост. Несмотря на это, сторона обвинения до сих пор не предоставила доказательствв рамках озвученных ранее к «Конкорду» претензий. Более того, США так и не смогли обеспечить адвокатам «Конкорда» доступ к материалам по делу с целью ознакомления с позицией обвинения.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.03.20 в 15:30:02
Просмотров: 707
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ