Сегодня 28 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Сосногорская фабрика Коми выпускает маски от коронавируса

Сосногорская фабрика Коми выпускает маски от коронавируса
По сообщению «Интерфакса», директор сосногорской швейной фабрики Дмитрий Кологривый рассказал о том, что на предприятии запустили изготовление масок и защитных костюмов для медперсонала, который занимается дезинфекцией массовых мест, пишет terrnews.com.

Данные средства предназначены для защиты от коронавируса и других инфекций. В среду 18 марта было запущено в производство 10 тысяч комплектов, а к началу апреля их количество дойдет до 20 тысяч.

Всего планируется изготовить более 30 тысяч комплектов и 7-10 млн. масок, которые сразу поступят в учреждения республики Коми. По указанию Минторга России продукция будет доставляться в места назначения. По мнению директора фабрики, с 1 апреля она будет выпускаться в больших объемах.
Для изготовления защитных средств требуется наличие дополнительного оборудования. На сегодня было подписано несколько контрактов для поставки оборудования, которое поможет увеличить производство в несколько раз, об этом сообщил директор фабрики.

На официальном сайте компании ООО «Сосногорской фабрики», которая занимается пошивом спецзаказов для работников из разных отраслей хозяйства, а именно: медицина, газовая и нефтяная отрасль, железнодорожников, ЖКХ, лесоперерабатывающей и лесозаготовительных отраслей, авиа транспорта и так далее.

Как сообщил Сергей Гапликов глава республики Коми в своем интервью для пресс-службы, руководитель региона провел экстренное заседание оперативного межведомственного штаба для обсуждения вопроса о распространении коронавирусной инфекции. В ходе обсуждения вопроса, он дал задание правительству республики решить вопрос с местными предприятиями по изготовлению защитных масок в кратчайшие сроки.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.03.20 в 22:46:38
Просмотров: 536
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ