Сегодня 11 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Россияне уверены, что "Новая газета" помогает террористам в Сирии, рассказали в МВД

В начала марта либеральная «Новая газета» выпустила материал, в котором не только назвала Россию оккупантом Сирии, но и предоставила площадку для высказываний террористам. Пользуясь случаем, они призывали россиян выходить на митинги против действующей власти. Данная публикация настолько возмутила читателей издания, что дело дошло до обращений в правоохранительные органы с требованием проверить СМИ на пособничество террористам.

Репортаж из Сирии за авторством корреспондента «Новой газеты» Вадиха эль-Хайека вышел 9 марта. В нем он взял интервью у нескольких полевых командиров «Свободной сирийской армии» (ССА), воюющей против правительственных войск САР и замеченной в тесном сотрудничестве с террористами запрещенных в России организаций.

«Новая» буквально дала возможность высказаться террористам, обвинившим Россию в истреблении сирийского народа и призвавшим россиян протестовать против политики РФ в Сирии.

Россияне уверены, что "Новая газета" помогает террористам в Сирии, рассказали в МВД

В экспертном сообществе публикацию «Новой» назвали распространением террористической пропаганды. Более того, издание обвинили в сотрудничестве с радикалами, потому что получить представленные в материале интервью можно было, только связавшись с боевиками напрямую.

Общественность тоже не осталась в стороне. По информации источника «ПолитОнлайн», в Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФСБ уже поступило несколько десятков обращений с требованием проверить «Новую газету» на предмет сотрудничества с террористами.

«Репортаж под названием «Русским пора уйти из Сирии» вызвал неподдельное возмущение. Граждане считают, что СМИ помогает радикалам, инспирирует протестные настроения, а также пропагандирует ненависть», - сообщает источник.

Кроме того, граждане требуют проверить Дмитрия Муратова лично. Ранее его уже уличали в публикации заказных материалов. Также у членов его семьи обнаружили дорогостоящую недвижимость на сумму порядка 350 млн рублей.

Примечательно, что «Новая газета» не впервой занимается оправданием терроризма. В 2018 году сотрудница издания Ольга Боброва опубликовала интервью с Сергеем Трофимовым, воюющим в Сирии в рядах боевиков «Джебхат ан-Нусры»*. Боброва откликнулась на предложение Трофимова побеседовать и буквально изложила на страницах СМИ позицию террориста, без каких-то ремарок и дополнительного анализа.

Помимо этого, «Новая» заступалась за Алибека Мирзеханова, уличенного в сотрудничестве с ИГИЛ*. Даже после того, как обвиняемый во всем сознался, издание продолжило называть его обычным «блогером». Аналогичным образом журналисты защищали Илью Романова, осужденного за подготовку терактов в России и Украине, а также фигурантов нашумевшего дела «Сети», последовательно игнорируя все имеющиеся у следствия доказательства их вины.

Ранее сотрудники «Федерального агентства новостей» выяснили, что спецкор «Новой газеты» Денис Коротков активно сотрудничал с боевиками ИГ*. В обмен на эксклюзив Коротков передавал сирийским террористам информацию о российских военных и публиковал их личные данные в открытом доступе. Эти чувствительные сведения боевики планировали использовать для организации нападений на семьи военнослужащих, и только силами ФБС удалось вовремя предотвратить атаки.

Помимо этого, ФАН выяснил, что во время службы в Чечне в составе сводного отряда милиции Денис Коротков контактировал с местными боевиками и даже сбывал им патроны. Также его подозревают в организации убийства своего сослуживца Владимира Яременко, которому могло стать известно о незаконной деятельности Короткова. Есть большая вероятность, что журналист поддерживает связь с чеченскими боевиками до сих пор.

* - террористическая организация, запрещена на территории РФ.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.03.20 в 13:21:35
Просмотров: 424
Раздел: Общество / Россия / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ