Сегодня 08 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ритейлеры предлагают товары собственных марок. Бизнесмен Сергей Ломакин о перспективе развития производства продуктов торговых сетей

Ритейлеры предлагают товары собственных марок. Бизнесмен Сергей Ломакин о перспективе развития производства продуктов торговых сетей
Отечественные ритейлеры используют новые способы для повышения роста прибыли. Один из таких способов – развитие производства товаров собственной торговой марки (СТМ). Как сообщает информационный портал «Vesti.ru», продажа продуктов СТМ – один из главных толчков повышения выручки в 2019 году. К примеру, компания «Перекресток» на своих торговых площадках предлагает примерно 15 торговых марок своего производства, благодаря чему 8% от всей прибыли – продажа продуктов СТМ.

Развитием товаров собственного производства занимается и торговая компания «Fix Price». На торговых площадках сети можно увидеть примерно 60 знаков СТМ и более 1 тысячи продуктов своего производства. Один из основателей фирмы «Fix Price» Сергей Ломакин говорит о том, что отечественные торговые компании уже не первый год увеличивают количество товаров СТМ. Развитием СТМ занимаются и зарубежные ритейлеры, которые за прошедший год удвоили производство собственных товаров.

Предприниматель Сергей Ломакин родился в Москве 23 августа 1973 год. Уже в 25 лет бизнесмен стал соостнователем первой в России торговой сети «Копейка». С 1998 года Сергей Ломакин занимал должность генерального директора фирмы «Копейка». Но в 2007 году предприниматель продал принадлежащие ему акции торговой компании и Ломакин в созданной совместно с зарубежными инвесторами инвестиционной компании возглавил направление по организации в России новых стартап проектов в ритейле и инвестированию в существующие проекты. Такими проектами стали «Fix Price», «Modis», «ЦентрОбувь». Компания «Fix Price» - один из самых главных проектов Сергея Ломакина. При его участии в 2007 году был открыт первый магазин сети на территории России. А уже в 2019 году фирма вошла в ТОП-150 крупнейших по выручке компаний в стране по версии РБК (136 место), а также в ТОП-100 крупнейших частных компаний российского рынка по версии Forbes (95 место).

Предприниматель и эксперт Сергей Ломакин считает, что покупатель больше полагается на качество производства торговых компаний, чем на изготовителей товаров: «На СТМ распространяется лояльность, которая по отношению к ритейлерам достаточно высока». И действительно, статистика показывает, что более 80% покупателей приобретают товары СТМ, половина из которых делают это регулярно.

Бизнесмен отмечает, как за последние года развивается производство торговых сетей. Изначально это были бюджетные товары, а на сегодняшний день изготавливаются продукты различных сегментов, которые вполне могут конкурировать с известными брендами. Даже есть категории, в которых преобладают продажи товаров СТМ.

Сегодня торговые сети проигрывают производителям по производству товаров. Но при том, что тенденция на СТМ только набирает свои обороты и развивается, на сколько процентов уже повышена выручка компаний.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.04.20 в 10:54:06
Просмотров: 210
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ