Сегодня 08 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Вброс о вербовке Россией сирийцев для Хафтара является «информационной грязью»

Ряд российских либеральных СМИ сообщили, что РФ якобы вербует в Сирии местных мужчин для Ливийской Национальной Армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Основывалось оно на материале немецкого таблоида Bild, который известен как самый крупный представитель «желтой прессы» в ФРГ.

С большой долей вероятности можно утверждать, что «сенсацию» для немецких журналистов организовали спецслужбы США и Турции. 13 апреля, выложив в Twitter несколько снимков, на которых запечатлены мужчины в стоящем автобусе, журналист Мете Сохтаоглу заявил, что их отправляют в ряды ЛНА. При этом никаких доказательств в пользу своего утверждения он не предоставил.

Вброс о вербовке Россией сирийцев для Хафтара является «информационной грязью»

Несмотря на это, твитСохтаоглу сразу же перепечатало сирийское издание TheEuphratesPost. При этом так же голословно заявив, что в Ливию отправляют 350 человек, которых завербовали в Эль-Кунейтре.

Затем свою версию выдал журнал Bild. Сотрудники этого издания постарались сделать свой материал еще скандальнее, заявив, что за вербовкой стоит ЧВК «Вагнера».

А затем уже эстафету подхватили российские «оппозиционные» издания, в частности, радиостанция «Эхо Москвы».

Отметим, что ни одно из СМИ, напечатавших «вброс», не усомнилось в его достоверности, несмотря на отсутствие доказательств. Более того, все они постарались добавить к нему новые подробности, направленные на демонизацию России.

По мнению полковника в отставке, военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, в настоящий момент, когда идет информационная война против России, не стоит рассчитывать на то, что западные СМИ могут подавать объективную информацию.
«Идет сразу две войны, одна реальная, с террористами на поле боя в Сирии, и другая — та война, которая ведется в информационном пространстве. И в ней используются все виды лжи, брехни и дезинформации для того, чтобы ослабить позиции тех, кого хозяин СМИ считает своим противником. Информационная грязь — это непременный спутник любых боевых действий, любой войны будь это маленький конфликт или международная война», — сказал Баранец.

По его словам, данный случай – классический пример, иллюстрирующий сказанное им.

«Если задаться серьезными вопросами — а где источники? Где доказательства? Где фотографии или видео? Где признания этих «наемников»? Всего этого нет, и пока нет зацементированных документов, этому нельзя верить», — считает Баранец.

Эксперт также отметил, что Bild - одно из самых тенденциозных и лживых западных СМИ, уже в течение долгого времени поливающее грязью Россию.

«Эта газета-брехун выливает тонны лжи на Россию, и ее читать не интересно», – резюмировал Баранец.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.04.20 в 14:59:28
Просмотров: 272
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ