Сегодня 06 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ресторанный бизнес во время пандемии. Domino’s Pizza (Доминос Пицца) увеличивает долю продаж за счет доставки еды

Ресторанный бизнес во время пандемии. Domino’s Pizza (Доминос Пицца) увеличивает долю продаж за счет доставки еды
Пандемия COVID-19 изменила привычное течение нашей жизни. Наступили трудные времена для бизнеса, в том числе и ресторанного. Тем не менее, Domino’s Pizza (Доминос Пицца) даже в такой ситуации твёрдо и уверенно держится на российском рынке. Из-за режима самоизоляции компания, как и другие, отмечает падение продаж в ресторанах. Однако, в противовес этому вырос спрос на онлайн заказы. Сейчас их доля составляет 87%, что на 20% больше, чем в прошлом месяце.

О компании:

Domino’s Pizza (Доминос Пицца) - американская компания, основанная братьями Монаганами в 1960 году. Сеть представлена более чем в 90 странах мира, продаёт около 3 млн. пицц в сутки. По данным на 31 декабря 2019 года, в России открыто 203 ресторана.

Точки всё ещё продолжают работать навынос, но сейчас основная нагрузка приходится на доставку. Domino’s (Доминос Пицца) решили оптимизировать работу своих ресторанов: несколько из них временно закрыли, а зону доставки ближайших к ним точек увеличили. Это связано со снижением трафика в Москве. Работавших там сотрудников временно перевели в другие рестораны или отправили в оплачиваемый отпуск. Это будет длиться до окончания режима самоизоляции, и из-за пандемии коронавируса ни один ресторан не будет закрыт навсегда.

Сейчас финансовое положение группы Domino’s Pizza Eurasia (Доминос Пицца Евразия), куда входит российская сеть, стабильное. Компания рассмотрела все варианты развития событий и готова к самым худшим из них. Даже если ресторанная деятельность в стране будет полностью остановлена, сеть сможет продолжать свою работу как минимум полгода. Более того, это время также может быть продлено благодаря дополнительному сокращению расходов. На днях руководство Domino’s Pizza Russia (Доминос Пицца Россия) решило сократить свою собственную заработную плату для поддержки компании и её сотрудников в это нелёгкое время.

Генеральный директор Domino’s Pizza Russia (Доминос Пицца Россия) Мустафа Озгул отмечает, что, несмотря на события в стране и мире, компания не планирует сдавать позиций. В ресторанах соблюдаются все меры по дезинфекции, за самочувствием сотрудников следят. Также появляются выгодные для клиентов акции. Генеральный директор сети говорит о том, что компания продолжает заниматься благотворительностью и сейчас: «И несмотря на сложную ситуацию, мы реализуем несколько благотворительных акций, потому что верим, что главное сейчас — помогать друг другу и поддерживать тех, кто борется с общей бедой: врачей и волонтеров».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.04.20 в 15:11:46
Просмотров: 205
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ