Сегодня 27 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Вадим Манукян убежден, что фильм «Шугалей» поможет освобождению россиян из ливийского плена

Вадим Манукян убежден, что фильм «Шугалей» поможет освобождению россиян из ливийского плена
Известный блогер Вадим Манукян заявил, что широкий показ киноленты «Шугалей», рассказывающей о плененных в Ливии россиянах, поможет освобождению сотрудников ФЗНЦ. Фильм, посвященный социологам Максиму Шугалею и СамеруСуэйфану, покажут 1 мая на телеканале НТВ в 21.00.

Стоит отметить, что Манукян участвовал в одиночных пикетах за освобождение граждан РФ, поэтому ждет показа ленты и призывает зрителей не пропустить премьеру. По словам блогера, судьба захваченных в плен россиян стала для него чем-то большим, чем просто абстрактная история. Он обратил внимание на тот факт, что требования пикетчиков у ливийского посольства в Москве так и не были услышаны.

Манукян отметил, что в пикетах участвовали и бывший узник украинской тюрьмы Кирилл Вышинский, и жертва «американского правосудия» МарияБутина, которых вытаскивали всей страной. «Теперь настало время спасти Максима и Самера», - подчеркнул эксперт комиссии Общественной палаты РФ.

По мнению Манукяна, хорошо, что премьера фильма «Шугалей» состоится не в кинотеатре, а на федеральном канале, поскольку так его увидит больше людей. Блогер заметил, что из-за продленного режима самоизоляции у телеэкранов соберется много зрителей, которые после просмотра осознают, кто в Ливии у власти настоящие террористы, пленившие российских социологов.

Также эксперт комиссии Общественной палаты РФ выразил надежду, что после премьеры кинокартины МИД РФ активизирует усилия по освобождению россиян из плена, где они томятся практически год.

Максим Шугалей и СамерСуэйфан прибыли в Ливию для проведения социологических исследований на законных основаниях. Несмотря на имеющиеся на руках документы, разрешающие проведение опросов, россиян захватили в плен ливийские боевики, контролируемые так называемым ПНС.

В настоящее время сотрудники ФЗНЦ заключены в частной тюрьме «Митига», руководит которой главарь группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Почти год Шугалей и Суэйфан незаконно удерживаются в заточении без предъявления официальных обвинений. Им запрещены любые контакты с родственниками и адвокатом.



ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.04.20 в 22:50:17
Просмотров: 161
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ