Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В СМИ появились новые подробности о инициаторах «дела генералов»

В СМИ появились новые подробности о инициаторах «дела генералов»
В первой половине апреля в Москве обвинили двух сотрудников Следственного департамента МВД России в превышении полномочий. Следствие считает, что Александр Красовский и Александр Бирюков могли якобы покровительствовать бизнесмену Альберту Худояну. В своем последнем материале журналисты «Независимой газеты» объяснили, как связано дело предпринимателя с задержанными сотрудниками МВД.

На сегодняшний день по делу бизнесмена все еще проводится расследование, сам же Худоян находится под домашним арестом. Предприниматель обвиняется в краже прав аренды на участки земли в Москве. Правда большее количество людей склоняются к мнению, что мужчина подвергается к более изощренной рейдерской атаке.

Как отмечает Альберт Худоян, задержание двух генералом может быть выгодно его бывшим партнерам Ильдару Самиеву и Сергею Говядину. Таким способом бизнесмены могут убить двух зайцев – застопорить дело Худояна и остановить процесс расследование собственного преступления.

Как сообщают корреспонденты «Независимой газеты», Самиев и Говядин могут быть причастны к хищению 30 миллионов долларов из «Росинтербанка» с помощью компании «Универмаг». Дело, которому уже больше 9 лет, все еще находится в подвешенном состоянии. Стоит начать с того момента, когда в 2011 году «Универмаг» взял кредит в «Росинтербанке». Если кратко говорить о этом кредитном деле, то под залогом находилось сама постройка универмага «Москва». А поручители – известный нам Ильдар Самиев и господин Говорухин. Именно второй мужчина двумя годами ранее стал заявителем по делу предпринимателя Худояна.

Спустя некоторое время было раскрыто то, что задолженность не погашалась. Вместо того, чтобы возвращать деньги, Самиев и Говорухин отдавали в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ненастоящие документы о поступающих платежах. В декабре прошлого года, когда раскрылась мошенническая деятельность, АСВ направило заявление в полицию.

Но, по словам «Независимой газеты», по этому делу так и не было продвижений, не смотря на все прямые доказательства мошенничества. Спустя почти полгода АСВ решило попытаться возобновить дело, оставив заявление в Следственном Департаменте МВД России. Но сегодня дело снова приостановлено, теперь уже из-за нового заявления на двух сотрудников МВД.

Удивительное совпадения. Именно в то время, когда было возобновлено дело о воровстве 30 миллионов долларов, появились и показания о Сергея Говядина. Факт, на который опирается мужчина – слова некого «Ашота», который рассказал ему о будущих деяниях с делом Альберта Худояна. Только такие факты больше смахивают на миф.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.05.20 в 21:22:12
Просмотров: 259
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ