Сегодня 08 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Шоппинг во время пандемии. Бизнесмен Сергей Ломакин поделился мнением о том, как сегодня формируется покупательский спрос

Шоппинг во время пандемии. Бизнесмен Сергей Ломакин поделился мнением о том, как сегодня формируется покупательский спрос
Коронавирус стал причиной жесткой экономии. Сейчас траты россиян глобально сокращаются. Есть вероятность, что возращение к прежним показателям, невозможно, об этом уведомляет «Новая газета». Инвестор Сергей Ломакин считает, что это связано не только с финансовыми проблемами страны, но и с изменением отношения и реакцией жителей на ситуацию. Из-за кризисной ситуации все оценивается по-новому. Начиная от важности цены и качества продукта, заканчивая способ приобретения тех или иных нужд.

Справка:

Российский бизнесмен Сергей Ломакин родился в Москве в 1973 году. Более 20 лет предприниматель стал одним из основателей продовольственной сети «Копейка», в которой проработал до 2007 года. После этого деятельность Сергея Ломакина продолжилась в инвестиционной компании. Один из проектов, в который вкладывал инвестиции бизнесмен, - продовольственная сеть «Fix Price». Тринадцать лет назад в России был открыт первый магазин сети, сегодня же компания насчитывает более 3 000 торговых площадок.

Что касается реакции населения - здесь все не так просто. В начале отрицание, теперь депрессия. Показатели первых недель отличаются от нынешних. Изначально люди не верили в серьезность и думали, что все это не на долгий срок. Скупили вещи первой необходимости из-за паники и продолжали ждать окончания. Когда стало ясно, что все это серьезно, изменились и отношение, и список покупок.

Сергей Ломакин считает, что этот кризис отличается от того, который пережили в 2014 году. Россияне научились кризисному шоппингу. Сейчас они стараются делать осознанные покупки и отдают предпочтения онлайну. Из-за этого страдают не только сетевые магазины у дома, но и огромные гипермаркеты. Покупатели боятся большого скопления людей, избегают любые контакты. Но, кстати говоря, в гипермаркетах соблюдать дистанцию куда удобнее.

Хотя фактор цены и становится все более значимым для россиян и многие уже стали осознанно отказываться от дорогостоящих покупок, некоторые все же продолжают себя «баловать». Деликатесы, конечно, стали попроще, чем раньше, но из-за отсутствия трат денег на одежду, обувь и развлечения - они остались единственным доступным развлечением.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.05.20 в 15:36:51
Просмотров: 240
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ