Сегодня 20 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Telegram разнесли диванных экспертов за критику героев из ЧВК «Вагнера»

В Telegram разнесли диванных экспертов за критику героев из ЧВК «Вагнера»
Крупнейшие Telegram -каналы Рунета военной направленности, такие как Reverse Side of the Medal, Astra Militarum, Daily War и «Владлен Татарский», назвали бойцов ЧВК «Вагнера» героями нашего времени. Так в администрации ресурсов отреагировали на огульную критику в адрес вагнеровцев со стороны «диванных экспертов».

Все началось с интервью главреда русской редакции журнала Esquire Сергея Минаева телеведущей Тине Канделаки, в котором речь зашла о ЧВК «Вагнера».

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь – война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени», - заявил писатель.

До того Минаев уже публично высказывался о роли ЧВК в современной истории. В частности, во время встречи со студентами Финансового университета при правительстве РФ в марте он рассказал, что посещал сообщества добровольцев в соцсетях и увлеченно читал реальные истории об операциях. «Это суперкруто читать», - заявил Минаев.

В ответ некоторые Телеграм-каналы разразились огульной критикой. Например, автор портала «За Державу обидно» сравнил российских добровольцев с гастарбайтерами из Средней Азии. Ответ на этот выпад не заставил себя долго ждать.
Канал Reverse Side of the Medal назвал абсурдными заявления критиков, подчеркнув, что добровольцы работают только там, где совпадают их идеологические устои. Сравнить людей, рискующих жизнью во имя мира, с гастрабайтерами – «верх обремененности черепной коробки», добавил автор ТГ-канала.
Администратор канала Astra Militarum, в свою очередь, заметил, что бойцы ЧВК «Вагнера» являются наследниками великой истории русских добровольцев, многие века защищавших интересы нашей страны на дальних рубежах.

«Наши воевали за независимость Греции, входили в состав «тысячи» Гарибальди. Наши воевали добровольцами в Сербии против турок в 1876 году. И это – только самые крупные моменты, а так наши были по всему миру», - пишет Astra Militarum.

Daily War вовсе назвал канал «За Державу обидно» «весьма странным пассажиром телеги» («Телега» - русифицированное название мессенджера Telegram). Ведь в более ранних постах тот выступал с поддержкой основателя батальона ДНР «Спарта» Арсена Павлова, известного как Моторола. Почему при этом он называет людей, так же, как и Павлов отправившихся защищать интересы своей страны, гастарбайтерами – не вполне понятно.

Наконец, ополченец ЛНР Владлен Татарский напомнил критикам, что ни одна ЧВК в мире не действует против интересов своего государства, и заподозрил у администраторов «либерастских» Telegram-каналов одно и то же психическое отклонение.

Как ранее сообщали СМИ, бойцы ЧВК «Вагнера» одними из первых встали на защиту мирного населения Донецкой и Луганской народных республик в начале гражданской войны на Украине, в также сыграли определяющую роль в разгроме ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.05.20 в 19:30:08
Просмотров: 283
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ