Сегодня 02 Июня 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Как изменилось потребительское поведение за последние два месяца? Сергей Ломакин о ритейле во время пандемии

Как изменилось потребительское поведение за последние два месяца? Сергей Ломакин о ритейле во время пандемии
Во время режима самоизоляции ситуация на отечественном рынке менялась неоднократно. Эпидемия COVID-19 внесла изменения в привычную жизнь людей, кардинально изменив их покупательское поведение. Корреспонденты новостного издания «Лента.ру» взяли интервью у благотворителя и предпринимателя Сергея Ломакина, обсудив с ним изменения в экономике, которые появились под влиянием пандемии коронавируса.

За два месяца значительно изменилось положение офлайн-магазинов. Как замечает бизнесмен, большинство людей сократили количество посещений торговых площадок до минимума, из-за страха заразиться. Покупатели стали редко посещать супермаркеты, но количество товаров в корзине значительно увеличилось. Ритейлеры, чтобы обезопасить своих клиентов, стали все больше вводить в работу кассы самообслуживания, а также бесконтактную оплату.

Статистические данные показывают, что большинство людей пристрастилось к онлайн-шоппингу. По словам Сергея Ломакина, такая тенденция наблюдалась и раньше, так что привычка совершать покупки онлайн останется у многих людей и после карантина: «Думаю, что привычка покупать в интернете останется надолго, но в ближайшие несколько лет оффлайн-формат будет все еще превалировать».

Какое же будущее будет у магазинов, если люди стали на много чаще покупать товары на прямую через интернет? Предприниматель объяснил, что привычные магазины никуда не денутся: «Доставка от производителя набирает обороты, и для ее заказа все чаще используются витрины в соцсетях или полноценные онлайн-магазины. Есть бренды, которые успешны именно на этом направлении, но это скорее нишевая продукция».

Традиционные супермаркеты будут продолжать пользоваться спросом у клиентов, но им придется внести ряд изменений и подстроиться под новый спрос покупателей, который возник из-за режима самоизоляции. Бизнесмен Сергей Ломакин заметил важную вещь, что сегодня ритейлеры должны не только зарабатывать, но и проявлять заботу к своему покупателю.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.05.20 в 14:00:08
Просмотров: 94
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ