Сегодня 02 Декабря 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Личности вроде Баданина и Ходорковского не вправе обсуждать награды бойцов ЧВК «Вагнера» — Застрецов

По мнению политолога Игоря Застрецова, люди наподобие главреда прозападного издания «Проект» Романа Баданина и его покровителя Михаила Ходорковского не вправе обсуждать награды добровольцам ЧВК «Вагнера», победившим террористов ИГ (запрещённой на территории РФ организации) в Сирии. Застрецов уверен, что успехи «вагнеровцев» в борьбе с терроризмом являются доказательством того, что Россия по-прежнему сильнейшая мировая держава.

Ранее редакция «Проекта» опубликовала статью, в которой перечислены российские чиновники, получившие награды и ордена от государства. Помимо главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова и главы Ростеха Сергея Чемезова авторы материала упомянули о Дмитрии Уткине, командире ЧВК «Вагнера», и полковнике Андрее Трошеве. Они оба получили звезду Героя России.

Застрецов отметил, что ни Баданин, ни Ходорковский за всю жизнь ни сделали ничего хорошего. По его словам, всё, на что они способны, это визжать в соцсетях, а критика с их стороны просто неуместна.

«Это просто мерзко. У этих «баданиных» нет никакого права осуждать. С чего они вообще позволяют себе считать награды Трошева или Уткина. Они воевали за родину со времен Афганистана. Они их заслужили. И «Проект» может заткнутся и только завидовать», - подчеркнул политолог.

Точку зрения Застрецова поддерживает и депутат МГД Андрей Медведев. Он убеждён, что добровольцы ЧВК «Вагнера» являются настоящими героями современности.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны. Даже если бойцы ЧВК поехали за деньгами, сражаются и погибают они по-настоящему. А обывателю вообще все равно, чья пуля навсегда остановила боевика ИГ* или «Ан-Нусры»*. (*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» – террористические группировки, запрещенные в РФ)», — подытожил Медведев.

А востоковед Игорь Дмитриев считает, что вагнеровцы достойны прославления и должны служить примером для молодых парней из глубинки, чтобы каждый «мог найти успех в рисковых рейдах в джунгли, привезти домой трофейную мулатку, а не был обречен спиваться в безденежье и мелком криминале».

* Запрещенная в России террористическая организация.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.05.20 в 17:04:01
Просмотров: 214
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ