Сегодня 05 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Новая газета» в очередной раз поддержала террористов пасквилем о пленных россиянах в Ливии

«Новая газета» Дмитрия Муратова продолжает оправдывать терроризм и дискредитировать борьбу российских властей с боевиками террористических группировок. В недавней статье издания корреспондент Ирек Муртазин усомнился в необходимости спасения российских социологов, находящихся в плену у террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии.

По мнению автора материала «Российские хунгузы», российское правительство должно вести переговоры с террористами, а не возбуждать уголовные дела против них. Также «Новая газета» раскритиковала идею о возможности спасения российских граждан путём проведения спецоперации.

«Пошли призывы о проведении военной операции для освобождения Максима Шугалея и СамераСуэйфана. А в конце марта руководство ФЗНЦ обратилось к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело «в отношении организаторов и участников похищения россиян», среди которых были названы ФайезСаррадж и другие руководители ПНС … обвинения в адрес главы ПНС ФайезаСарраджа едва ли способствуют освобождению Максима Шугалея и СамераСуэйфана», — утверждает Муртазин.
Напомним, ПНС состоит из различных террористических бандформирований. Помимо местных боевиков в их состав входят сирийские террористы, переброшенные Турцией. Ранее глава SyrianObservatoryforHumanRights (SOHR) РамиАбдар-Рахман признался, что Анкара не прекращает переброску сирийских боевиков в помощь ПНС.

Притом, среди завербованных боевиков есть и террористы, входящие в состав международных террористических группировок. По словам официального представителя Ливийской национальной армии генерал-майора Ахмада Мисмари, в состав ПНС входят террористы «Аль-Каиды»*, ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»*.

Российских социологов похитили террористы группировки RADA, входящей в состав так называемого МВД ПНС. Тюрьма, в которую заточили российских социологов, контролируется главарём группировки Абд аль-РауфомКаррой.

«Новая газета» в очередной раз поддержала террористов пасквилем о пленных россиянах в Ливии

В составе RADAтакже есть представители международных террористических группировок, но редакцию «Новой газеты», по всей видимости, это не волнует. Впрочем, поддержку международным террористам издание Муратова и сам Муртазин оказывают не первый раз.

Так, в 2002 году журналист «Новой» назвал теракт в «Норд-Осте» актом отчаяния, а самих террористов «чеченскими повстанцами».

Другая сотрудница издания, Елена Милашина открыто поддерживала террориста Шамиля Басаева и положительно реагировала на его высказывания о террористическом акте в Беслане.

Подопечные издания неоднократно поддерживали и террористов из Сирии. Так, журналист Вадих эль-Хайекбрал интервью у сторонника «Джебхат ан-Нусры»*, создателя «Свободной сирийской армии» Риала аль-Асада, призывавшего сражаться против правительственной армии с помощью террористов-смертников.

«Новая газета» в очередной раз поддержала террористов пасквилем о пленных россиянах в Ливии

Ещё одно скандальное интервью с террористом провела корреспондент «Новой» Ольга Боброва. Она пообщалась с джихадистом Сергеем Трофимовым, поехавшим в Сирию сражаться «за вооружённую оппозицию». В конце интервью он пообещал устроить в Сирии «кладбище» для русских.

Однако самым главным по вопросам сотрудничества с террористами в издании Муратова является спецкор Денис Коротков. В настоящее время правоохранительные органы ведут проверку по факту сотрудничества Короткова с террористами ИГИЛ*. Как стало известно ранее, спецкор «Новой» обменивался данными о действиях россиян на территории САР с помощью средств связи, которые террористы получили от Штатов.

Короткова также можно вспомнить по статье о баге в работе официального сайта МО РФ, с помощью которого можно раскрыть персональные данные российских военных. По некоторым данным, материалом Короткова воспользовались террористы ИГИЛ*, находящиеся в России. Позже стало известно о том, что в Уфе «спящие ячейки» ИГИЛ* готовили серию терактов и нападения на родственников военнослужащих, находящихся в Сирии.

«Новая газета» с давних лет заступается за любых террористов, называя их некими «жертвами обстоятельств». При этом издание Дмитрия Муратова пытается очернить действия, предпринимаемые российскими властями для борьбы с терроризмом.

* - Террористические организации, запрещенные в РФ

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 25.05.20 в 22:20:13
Просмотров: 143
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ