Сегодня 22 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин о том, как вирус COVID-19 сказался на ритейле

Сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин о том, как вирус COVID-19 сказался на ритейле
Покупательских спрос под влиянием COVID-19 менялся несколько раз за последние месяцы. Российский ритейл подвергается изменениям, чего невозможно не заметить. Корреспондент радиостанции «Бизнес-ФМ» побеседовал с предпринимателем и экспертом Сергеем Ломакиным о том, какой будет отечественный рынок в будущем и что станет с привычными нам торговыми площадками.

Главный тренд, который появился во время самоизоляции,шоппинг через интернет. Чтобы избежать контактов с другими людьми, из-за страха перед вирусом, люди заказывают через онлайн-магазины даже такие товары, как хлеб. Предприниматель предложил такой сценарий развития нового вида шоппинга в нашей стране: «Наш прогноз, что онлайн-торговля будет расти, но меньшими темпами, потому что народ уже засиделся, и хочется хоть куда-то выйти. А у нас в России поход в магазин – это небольшое событие, особенно это касается больших торговых центров или ярких магазинов».

Помимо того, что изменился способ совершения покупок, можно заметить и другие привычки, которые люди приобрели за последние месяцы. К примеру, покупатели стали посещать торговые площадки на много реже, увеличив среднее количество покупок. Можно заметить и то, что содержимое среднестатистической корзины стало совершенно другим. Увеличился спрос на крупы, мясо и свежие овощи: «потребители больше начали искать товары, которые необходимы при нахождении дома, самоизоляции, которые раньше были в ассортименте, но не являлись драйверами».

Сейчас продажи увеличиваются, возвращаясь в прежнее положение. Однако, чтобы сохранять такой темп работы, ритейлерам стоит подстраиваться под новые клиентские запросы. Бизнесмен Сергей Ломакин посоветовал представителям отечественного рынка пробовать другие форматы, чтобы привлечь новых и удержать старых клиентов. Например, после режима самоизоляции будет повышен спрос на магазины эконом сегмента. Но все ли ритейлеры смогут принять новые изменения и остаться на плаву ?

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.05.20 в 15:20:35
Просмотров: 173
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ